Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится. Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд. Время приготовления: 5-6 суток. Ингредиенты: • свиная корейка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.; **
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• анис — 1/2 ч.л. * сырьё — свиная корейка и вода.
** ложки мерные. 1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см. Взвесить мясо и воду — это и будет в