Найти в Дзене
malcovsky

Корейка свиная горячего копчения

Оглавление

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится.

Корейка свиная горячего копчения
Корейка свиная горячего копчения

Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд.

Время приготовления: 5-6 суток.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• свиная корейка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.; **
лавровый лист — 2-3 шт;
зира — 1/3 ч.л.;
соль обычная — 15 г;
соль нитритная — 15 г;
анис — 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная корейка и вода.
**
ложки мерные.

Приготовление:

1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см.

Добавление воды
Добавление воды

Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.

Взвешивание
Взвешивание

Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.

Взвешивание специй
Взвешивание специй

2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и анис рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.

Измельчение специй
Измельчение специй
Специи в воде
Специи в воде

3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Залить корейку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад
должен полностью покрывать мясо.

Заливка готовым маринадом
Заливка готовым маринадом

5. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.

-9

Пару раз в сутки корейку в контейнере переворачивать.
6. Далее после маринования корейку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.

Обвязка
Обвязка

7. Повесить на обсушку при температуре 20-25 °С минимум на 3 часа.

Обсушка
Обсушка

Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
8.
Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь.

Закладка в коптилку
Закладка в коптилку

Куски корейки не должны касаться стенок коптилки и между собой.
Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100 °С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
9. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100 °С.

Копчение
Копчение

Время копчения зависит от размера корейки.
10. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
11. После остывания открыть коптилку

После копчения
После копчения

и вывесить корейку для выветривания при температуре 20-25 °С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
12. Достать, нарезать и употребить привычным способом.

Готовый продукт
Готовый продукт

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Свинина горячего копчения маринованная
Грудинка свиная горячего копчения
Карбонад свиной горячего копчения
Кострец свиной горячего копчения острый
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Рулька свиная горячего копчения
Рулька свиная копчёная
Шея свиная горячего копчения

Иные копчёности..
Иные блюда из мяса..