Интересный рецепт горячекопчёной свинины, маринованной на американский манер. Настоящий деликатес, который порадует и вас и ваших гостей. Необычность вкуса готового продукта даёт маринование в универсальном соусе для маринования мяса на основе растительного масла и горчицы. Свинину лучше использовать без костей, жил и лишнего слоя сала.
Мясо нарезать кусками сечением приблизительно 70х70 мм. Время приготовления: 5-8 суток. Для соуса-маринада Мясо и готовый соус-маринад Ингредиенты: • свинина — 1 кг;
Для соуса:
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.; *
• корица молотая — 1 ч.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л. * ложки мерные. 1. Сделать универсальный соус-маринад для мяса по-американски, изначально хорошо взбив в блендере растительное масло с горчицей с последующей добавкой остальных ингредиентов. Кстат