Один из популярных деликатесных продуктов – карбонад горячего копчения, это нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо.
Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски.
Карбонад должен быть цельнокусковой толщиной от 5 до 10 см. Допускается небольшой слой сала толщиной до 0,5 см.
Время приготовления: 7-10 суток. Ингредиенты: • карбонад — цельный кусок;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья: *
• чеснок — 15 г;
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.; **
• лавровый лист — 2 шт.;
• сахар — 2 г;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г. * сырьё — карбонад и вода.
** ложки мерные. 1. Карбонад хорошо помыть, подровнять, обрезав лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см. Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья. Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.
2. Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада