Один из популярных деликатесных продуктов – свиной кострец или крестец (почечная часть) горячего копчения. Кострец – это верхний отрез окорока, одинаково хорошо подходящий как для приготовления блюд на гриле, так и для тушения, запекания, копчения или шашлыка. Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски. Время приготовления: 5-6 суток. Ингредиенты: • кострец свиной — 1,5-2,0 кг;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• чеснок — 20 г;
• перец чёрный горошек — 1/3 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• зира — 1/3 ч.л.;
• семена горчицы — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• перец жгучий — 1/4 ч.л. или по вкусу. * сырьё — свиной кострец и вода.
** ложки мерные. 1. Мясо хорошо помыть, подровнять, обрезав лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см. Удалённые кости, жилы, плёнки и жир можно использовать в д