Свиная шея идеально подходит для копчения – мясо тут в меру жирное, мягкое. И именно мясо свиной шеи горячего копчения всегда нежное и очень вкусное. Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски. Время приготовления: 5-6 суток. Ингредиенты: • свиная шея — 2,0-2,5 кг;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• чеснок — 15 г;
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.; **
• лавровый лист — 2 шт;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• бадьян — 1/2 ч.л. * сырьё — свиная шея и вода.
** ложки мерные. 1. Шею хорошо помыть, подровнять, обрезав лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см. Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.
Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй. 2. Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и бадьян