Свиные рёбра горячего копчения – один из деликатесов с ароматным и очень вкусным мясом. В этот рецепте в дополнение к мясу ещё идёт не менее вкусное копчёное сало. Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски, и для супов.
Для тех, кто не любит сало, его можно обрезать и готовить без него.
Вместо соли можно использовать такое же количество посолочной смеси, состоящей из обычной соли и нитритной в соотношении 1:1.
В этом случае мясо будет аппетитного цвета и во вкусе появятся нотки ветчинности. Время приготовления: 5-6 суток. Ингредиенты: • свиные рёбра с салом;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• чеснок — 10 г или по вкусу;
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.; **
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/4 ч.л.;
• соль обычная — 25 г;
• бадьян 1/2 ч.л. * сырьё — свиные рёбра и вода.
** ложки мерные. 1. Рёбра хорошо помыть, подровнять, обрезав лишнее, удалить плёнку, сколы костей и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимал