Вчера на своем канале я опубликовал две статьи, и пока был занят на РАБОТЕ, один из залетных лузеров, написал мне в комментарии те самые слова, что вы уже прочитали в заголовке.
Разумеется, этот комментарий был вообще не в тему. Просто так этому запутавшемуся человеку, хотелось заявить о себе, потому что больше ему выделиться из серой массы нечем.
Каждый человек приходя в этом мир, с первого дня начинает свое восхождение к совершенству.
Никто из вас не задавался вопросом:
Почему за первые лет семь своей жизни мы проявляем способности к освоению колоссальных массивов информации, а потом, вдруг, кто-то словно щелкнув выключателем, повреждает наш разум, после чего чтобы продолжать учиться уже приходится прикладывать серьезные усилия, и все равно такой эффективности, какая была в первые годы жизни, уже нет?
Ответ на этот вопрос, как все гениальное, прост. Пока человек пребывает в детском возрасте, его мотивирует единственное желание, скорее научиться общению с миром. Понаблюдайте за маленькими детками, едва научатся ходить и говорить, они не сидят на месте, стараются разглядывать все вокруг, и порой задают важные вопросы, которые нам, взрослым, кажутся банальностью. Однако в этой детской непосредственности и кроется причина их способности быстро осваивать все.
Что мешает человеку, когда он достигает зрелого возраста продолжать также эффективно осваивать знания мира?
Постигать новые знания детям не мешают социальные стереотипы, среди которых домыслы, заблуждения, которые со временем и создадут границы возможностей восприятию.
Однако согласитесь, что обладание ценными познаниями, часто определяет и социальное положение и статус человека. Даже сейчас, когда в учебных заведениях для народа, преподаются исключительно те дисциплины цель, которых научить человека исполнять роль обслуживающего персонала.
В других учебных заведениях, для избранных, дают знания как управлять обслугой.
Однако если с будущностью простого народа все понятно, то так ли уж обязательно, чтобы выпускники институтов для избранных, все поголовно выходили в босы?
Дело в том, что даже если сынок богатея, садится в директорское кресло частного предприятия, и у него появляется повод мнить себя хозяином жизни, он как и выпускники учебок для народа, будет рабом системы, в которой может быть только один Хозяин - президент или, в прошлом, Монарх (царь, король, цезарь и т.п). Правда если в прежнем мире, царственная особа, могла потеряв адекватную оценку реальности, позволить о себе так думать, забыв, что он, как все остальные люди, под Богом ходит, то современные главы правительств, президенты, только так о себе и думают, хотя утратили самостоятельность в принятии решений в тот момент, когда их избрание проплатили теневые олигархи. Таким образом, даже современные президенты, не могут заявить о том, что обладают абсолютной свободой в принятии решений.
А ведь именно с принятия решений и начинается подлинная свобода, а при отсутствии этой возможности следует уже говорить о РАБСТВЕ.
Поэтому, тому человеку, который в комментарии к моей статье заявил о себе "мой бог меня рабом не называет", и другим, кто хотел бы к нему присоединиться, я хотел бы задать вопрос:
Ты в самом деле имеешь полную свободу в принятии решений?
Или же из всех свобод, которые у тебя когда-то были, на сегодняшний день у тебя осталась только одна - кричать о том, что ты никому не раб, а после этого возвращаешься и надеваешь узду социальной системы, в которой занимаешь положение раба?
А возможна ли вообще для человека полная свобода в принятии решений?
Давайте разберемся.
Чтобы обрести свободу от долга перед обществом - перед родителями, супругами, детьми, друзьями, сотрудниками по работе и т.п., нужно уйти жить в пустыню или тайгу.
Кто способен пойти на такой шаг ради того, чтобы получить больше свободы?
Полагаю, что таких желающих, найдется не много. Уж очень сильно держит нас мир комфорта в своих узах, поэтому мы сами согласны поступаться некоторыми своими свободами, ради получения от нее каких-то плюшек, становясь рабами системы, .
И тот человек, который решил обвинить Ветхозаветного Бога в том, что Он, дескать, Своих угодников рабами называет, просто хочет верить в иллюзию, что обладает большей свободой, чем нежели тот, кто возлюбил Бога.
Рассудите сами. Если человек не признает лидерство Бога, то ему все равно придется исполнять те функции в человеческом обществе, ради которых Бог дал ему родиться в этом мире. Вот только отказавшись от возможности руководствоваться вводными напрямую от Бога, ему приходится исполнять все то же самое, подчиняясь посредникам. Но если Бог ко всем Своим детям относится с великодушием, и никого унижать не станет, от посредников, тем более от безбожников, подобного отношения ожидать не стоит. Глупец, пораженный гордыней, отрекаясь от Бога, сам себя обрекает на рабство еще более гордым и надменным, дорвавшимся до власти мерзавцам.
И при этом, будучи унижен до раба ничтожеств, он, утешает себя иллюзией свободы от Бога?
А между тем, этот глупый человек, просто не понимает, что все в творении происходит согласно замыслу Всевышнего, по образу и подобию, Которого он сам был создан. И в этом творении каждому человеку отведена своя миссия. Если он не желает действовать, получая вводные напрямую от Бога, он все равно будет делать то же самое, по принуждению. Причем чем более гордый человек, тем злобнее деспоты становятся его начальниками.
А теперь давайте рассуждать о положение человека, который добровольно подчиняется Богу. Разумеется, сейчас таких людей, которые настолько безгранично преданны Богу отыскать чрезвычайно сложно. Но исходя из тезиса "никогда не говори никогда", утверждать, что таковых сейчас уж совсем не осталось, не стану.
Пример совершенного подчинения Богу миру явил Господь наш Иисус Христос. И любой кто читал святое Евангелие знает какие дела Он творил. После того, как Он вознесся на небеса, подобные дела творили его ученики. Как Учитель, они и по воде пешком ходили, умерших возвращали к жизни, исцеляли людей от хворей, повелевали стихиями, усмиряли свирепых диких зверей и проч. Но творили все это как и Учитель, они не своей силою, а силою данной им Богом.
Всем известный православный святой Серафим Саровский, который жил всего лишь пару сотен лет назад , удивлял людей своей проницательностью. Отец Василий Садовский, связанный дружескими узами со святым, задав ему вопрос "как ему удается, не спрашивая незнакомого посетителя, давать ему совершенно точный ответ для решения проблемы?" получил ответ, что "видя пришельца, он просто доверяет первой мысли, которая приходит ему на ум, что она от Бога". При этом преподобный добавил, что если такой мысли не приходит, но он решает дать человеку совет, исходя из собственного житейского опыта, в таком случае, всегда ошибается.
Этим примером, я хотел показать, каким образом человеку, который подчинил сам себя воле Бога, даются Его дары. Обратите внимание, что Бог, давая человеку дар, абсолютно самоустраняется, давая Своему РАБУ, получить всю славу от пользования даром. При этом, РАБ БОЖИЙ, не теряет понимания, кому он обязан полученным даром, и остается в смиренном состоянии, не давая повода гордыне, нарушить состояние в котором осуществляется его связь с Источником всякой силы, всякого знания, всякой власти, всякой славы, всякого богатства.
Первый человек, до того, как послушал жену, и повелся на провокацию сатаны, как и тот глупый человечек, который заявил о своей свободе от Бога, обладал максимальной свободой, которая вообще возможна для человека. Ценой его ошибки, стала утрата свободы его потомками. И так было до тех пор, пока миру не явился Спаситель, который Своею жертвою разорвал цепи рабства сатане, показав путь к восстановлению утраченной свободы.
Конечно же все мы разные. И не каждый из нас имеет такую веру, чтобы абсолютно подчиниться воле Бога. Кто думает, что поступая таким образом, он рискует потерять возможность получить радость от пользованием теми дарами, которыми Бог наполнил сей материальный мир, глубоко ошибается. Ибо этот мир изначально был создан для человека, и чтобы он мог пользоваться всем, что в нем есть на свое усмотрение. Таким образом, кто подчиняется воле Бога, с одной стороны как бы становится Его рабом, однако каждый из нас хотел бы оказаться в положение такого раба Божьего, какого например удостаивались цари, или по крайней мере состоятельный человек. Судите сами, какой раб имеет больше привилегий - раб олигарха, раб промышленника, торгаша или раб Божий?
Копнем глубже?
Каково положение раба Божьего?
Если я по собственной доброй воле соглашаюсь быть РАБОМ ЛЮБВИ И ИСТИНЫ, то могу рассчитывать на вечную жизнь, как о том, говорится в Писании. Христос Самим Собою доказал истинность утверждения, что над РАБОМ ЛЮБВИ и ИСТИНЫ, власти не имеет сама СМЕРТЬ.
Какая деятельность для человека может быть более почетна и славна, чем нежели когда он творит истину?
Даже малая добродетель, содеянная человеком, оставляет после себя добрую славу. Но великие добродетельные поступки прославляют тех кто их сотворил на века и тысячелетия. Однако всякий раз когда вспоминают деяния нечестивца, не обходится без проклятий, посылаемых на его голову. И память о них такая же недолговечная как и они сами.
Вспомните того же Ульянова Ленина. Получив рождение в интеллигентной семье, он известен миру тем, что был одним из лидеров революционного движения. В результате череды госпереворотов, после устранения законного правителя, он сам стал во главе России. Советская партийная идеология сделала из него бога.
Но кто обратил внимание на то, каким бесславным был его конец?
Другой пример:
Не так давно ушел из жизни один из самых влиятельных людей мира, Дэвид Рокфеллер.
Являясь потомком богатейшего в Америке и мире рода, он обладал несметным состоянием, которое давало ему невероятные возможности оказывать влияние на судьбы всего мира, не занимая при этом пост главы одного из государств мира. Он прожил 102 года, и умер.
Дэвида Рокфеллера уж точно никто не может назвать чьим-то рабом, и однако же, когда пришел час оставить сей мир, он послушно подчинился воле Бога, покинув бренное тело.
Зачем все это лукавство про не рабов Божьих. В этом мире никто не может иметь абсолютной свободы в принятии решений. Все мы между собой связаны. И нам не прожить друг без друга. Поэтому какое бы социальное или иное положение мы бы ни занимали, мы не можем быть свободны от РАБСТВА. Так супруги, служат друг другу как рабы. И родители, если на то пошло, находятся в рабском положении по отношению к своим детям. И если кого друг попросит об услуге, если он сам хороший друг, то словно раб, не имеющий своей воли, добровольно исполнить просьбу.
Даже Тот, Который является Богом и обладает максимальной свободой, ни во что ее не ставит, когда принимает решение словно раб, исполнить желание своего угодника. Поэтому, если задуматься, то не всякое рабство унизительно.
А иное даже желанно!!!
Когда речь идет о рабстве тем, кого мы любим,
Такое рабство скорее желанно нам и является источником наслаждения.
Бог же в этой пирамиде, всегда находится на вершине, потому что Он нам всем изначальный Отец, хотя некоторые из Его детей, отрицают даже само Его бытие.
Рабство же гордыне и плотским похотям, лжеучителям, мерзавцам, убийцам и прочим нечестивцам действительно гнетет душу, и от него-то и нужно стараться избавиться.
Даже если у тебя нет такой решимости, которая была у святых, поэтому ты не можешь бросив все уйти в пустыню, чтобы посвятить оставшуюся жизнь Богу, не беда. Если ты до сих пор этого не сделал, может вовсе и не в этом твоя миссия, и поэтому Бог не дал тебе сил для того, чтобы ты тратил время на достижение суетных амбиций, от которых в конечном итоге все равно отказался бы сам, осознав, что они не приносят радости твоей душе.
Ты можешь остаться в мире, и исполнять миссию отца или матери, друга, руководителя, служащего и т.п. подчиняясь старшим по службе или по рождению. При этом можешь быть вполне счастлив, добровольно включившись в исполнение плана Бога. Даже если Бог будет называть тебя рабом, ты будешь на правах сотворца принимать участии в управлении Его творением.
Кем ты хочешь быть?
Мнимым не рабом, или признавая свое подчиненное положение по отношению к Богу, стать Его помощником?
Слава деяний Раба Божьего Иисуса Христа не иссякает и спустя почти две тысячи лет. Также не иссякает слава деяний Его учеников.
А что мы можем сказать о славе, которую снискал при жизни, тот же Ленин?
Еще не прошло и ста лет, а молодое поколение уже не знает кто это такой. Пройдет еще немного времени, и его имя вообще будет предано забвению, как имена множества мерзавцев, которые бросая вызов Богу, даже достигали власти и состояния, но канули в лету, как потерпевшие поражение...
Тем кто считает себя верующими, хочу сказать, чтоб не мнили о себе, что они лучше того глупца, который легкомысленно попался на крючок авторов реплики "мой бог меня рабом не называет".
Пусть вы даже согласны называться рабами Бога, но и среди вас есть такие глупые люди, которые легкомысленно принимают домыслы и заблуждения, предшественников.
Подобное бездумное соглашательство, делает вас самих не рабами Бога, а рабами авторов заблуждений, даже если они сами не преследовали такой цели. Ведь повторяя чужие ошибки, вы сами себя лишаете возможности принимать решения, и достигнуть большего. Вместо этого, вы тратите бесценное время своей жизни, когда вливаясь в ряды армии слепых фанатиков, устраиваете скандалы, пытаясь настырно настоять на тех идеях, авторство, которых вам не принадлежит, и суть которых вы даже не понимаете.
Никто из нас не родился совершенным, но это не значит, что Бог не дал нам возможности исправить этот недостаток. В течение жизни мы можем постоянно допускать ошибки и пожинать их горькие плоды, но если всякий раз ошибаясь, мы будем делать выводы и стараться их больше не повторять, то рано или поздно, перебирая варианты, нам удастся найти выход из любого, казалось бы изначально безвыходным, положения. Тот же человек, который легкомысленно соглашается с домыслами и заблуждениями, следуя им, сам себя загоняет в тупик, где невозможно восхождение по пути совершенства.
Раб домыслов и заблуждений, за которыми в конечном итоге стоят духи злобы поднебесной, сам себя обрекает на будущие страдания. Рабы же Божьи, может и испытывают некоторые неудобства следуя по узкой тропинке, прокладываемой между пропастью, где с одной стороны вечная мерзлота, а с другой всепожирающее пламя, и все же, в конце пути, они достигнут обителей блаженства, которые устроил для них Бог...