Выглянуло солнышко и мы потеряли нашего Ивана. Все выходные сын пробегал на улице с ребятами, но кушать домой забегал как по часам. Муж отдал ему свою старенькую матерчатую сумку и он в эту торбу набивал продукты питания для своих друзей. Приманивал.
Вместе с таким динамичным образом жизни у Ванюхи резко появилась импульсивность, гиперактивность, постоянная обидчивость на любую просьбу что-либо сделать, всё это разом вышло из-под контроля. Если раньше у сына была только болтливость и нежелание учить уроки на одном месте, то сейчас он даже поесть не может спокойно.
Как все дети боится, что я буду загонять домой. Звонит и говорит: "Я сейчас зайду, ты мне в коридор покушать вынеси".
Получает ответ: "Конечно же, нет!"
Начинает вредничать и скандалить, но "голод не тетка", через какое-то время появляется на пороге. Для него под пластмассовой крышкой всегда стоит тарелка. Не любит горячее. Помыл руки, хватает жареную колбасу руками, запихивает в рот, тут же прыгает к окну отдёргивает жирными руками занавеску и начинает что-то бесцельно высматривать.
Спокойно усаживаю сына на место. Спокойствие даётся непросто, знаю, что где-то в недрах шкафа лежит отрез органзы на новую штору. Мысленно представляю, как начнутся первые заморозки и я сошью из отреза шторку, повешу и буду любоваться. Из кухни не ухожу. Потребление пищи сына сейчас нужно контролировать, иначе кухня будет превращена в хлев.
Со сладким беда. Заметила, что нуждается в сладком как в допинге. Съест конфету и начинается безудержное веселье. Сегодня прям поссорились, нужны были деньги на чупа-чупсы в школу. Не дала. Представила, что будет после выходных с учительницей и пришла в тихий ужас.
Утро, выходные - 9, 10, 11 часов, нужно уже бежать на улицу. Никого из друзей еще нет, а нам нужно. Вчера инициировала уборку квартиры всей семьей, разразился грандиозный скандал. Сделали с мужем свою часть работы, закрыли сына на ключ и уехали на два часа к маме на дачу. Приехали, дома тишина и спокойствие.
За эти майские праздники сплошной ущерб: сын столько всего поломал, потерял. Столько одежды пришло в негодность, которую я просто заштопываю поверх, кидаю в стирку и на утро снова в бой. Некоторые вещи после выходных, спокойно можно выкидывать на свалку.
Песок. Это просто какой-то бич. Он у нас на всех ковриках около порога. Во всех куртках и кофтах, во всех карманах. Уговоры и увещевания не помогают. Вчера притащил кутенка с улицы, давнул на пороге животинку, тот и сделал все свои дела около нашей двери, дала тряпки, оттирал.
Напрочь утратил все причинно-следственные связи и логику. Мыться - скандал, спать тоже скандал. Не может заснуть, руки и ноги ходуном ходят.
Понимаю, что нужно взять дитятку за руку и спокойно с папой и мамой чинно, мирно куда-то пойти. Но с нами гулять Иван отказывается.
С уроками тоже беда, слышать про школу ничего не хочет. Всё через крики и обиды. Всё вроде как обычно, но градус страстей повыше.
Конечно, есть и хорошие новости. Уже во вторник вечером сидит за столом и говорит мне с умным видом: "Нам с тобой завтра утром только английский поучить, остальное всё готово". Вот, сознание начало более менее проясниваться, что где-то рядом школа, нужно приходить в себя.
Возможно, что это и не ОНО, а, если оно, то пройдёт к пубертату. Но как-то тревожно, что солнышко и веселая компания напрочь видоизменили моего сына не в лучшую сторону всего то за короткие майские выходные.
Очень жду, что Вы мне скажете, что все дети примерно так же реагируют на первое солнышко и свободу.