Найти тему
Секреты автоперекупа

Круче, чем KIA K5: в РФ появится новый большой конкурент "корейцу"

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые подписчики и просто, случайные читатели. Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, то я настоятельно советую это сделать, ибо в таком случае вы сможете получать актуальную информацию по свежему материалу, прямо, в самом верху ленты своих рекомендаций. Ну а, мы возвращаемся к сегодняшней теме.

Итак, сегмент больших седанов в России за последние годы становился, лишь, все более скудным и небогатым на предложения. Но КИА К5 можно считать лидером продаж последнего года – по общему объему реализованных экземпляров модели, корейская машина обогнала даже, некогда бестселлер продаж – Тойоту Камри.

Анонс модели.
Анонс модели.

Автомобиль вышел на конкурентоспособный уровень практически по всем параметрам. Тут вам и технологичное, богатое оснащение, и стильный дизайн, и достойный уровень комфорта, и сбалансированные ездовые качества. Однако, судя по всему, и КИА К5, и Тойота Камри в продаже свежими партиями не появятся довольно долго. Причины всем известны – местное их производство приостановлено на неопределенный срок из-за нарушения логистических связей. А рассчитывать на быстрое решение данной проблемы, увы, не приходится.

Поэтому сейчас можно сказать, что сегменты D и E пустуют. Но продлится это не слишком долго, ибо китайские производители спешат занять освободившуюся нишу для того, чтобы представить для российских покупателей свои варианты больших седанов. Я уже писал про некоторые из них и сегодня, в очередной раз, спешу представить еще одну весьма любопытную машинку, которой могут заинтересоваться россияне с неплохими доходами. Безусловно, хороший доход – понятие условное и индивидуальное, однако представленная машинка будет стоить менее 3 миллионов рублей и в нынешних условиях это считается вполне нормальным ценовым позиционированием, особенно, на фоне продающихся экземпляров от КИА, Хендэ и Тойоты, Мазды, которые стоят по 5-8 миллионов рублей.

ФАУ В70.
ФАУ В70.

Итак, речь сегодня пойдет о FAW Besturn B70. Помнится, данная китайская компания уже ранее предпринимала попытки вывести на наш рынок свои большие авто, однако прошлые попытки успехом не увенчались – рынок не нуждался в таких моделях по причине позиционирования более именитых конкурентов. Сейчас же, бренд берет реванш и имеет на успех все шансы, тем более, что Besturn B70 припас «в своем рукаве несколько тузов». Но обо всем – по порядку.

Итак, начать следует с внешности большого китайского лифтбека. Выглядит FAW Besturn B70 весьма монументально. Лично у меня, глядя на грузный профиль китайского седана и на его светооптику, возникают некоторые ассоциации, как раз, к KIA K5. С другой стороны, в образе китайской машины чувствуется более основательный подход, который намекает на представительность. Очевидно, что связано это с повышенным количеством хромированного декора. Хотя и агрессивным ноткам в дизайне, также, нашлось место и за спортивность отвечают огромная радиаторная решетка с крупными сотами, граненные и объемные патрубки системы выхлопа.

Внутреннее убранство.
Внутреннее убранство.

Салон оформлен весьма и весьма современно. Примечателен тот факт, что здесь минимальное количество физических органов управления – их с успехом заменил сенсор. И особенно хорошо просматривается это по центральной консоли, которая покрыта лакированным составом и блок управления климат-контролем организован тачпадом и парой крутилок, которые отвечают за температуру поступающих воздушных масс. Система мультимедиа составляет единое целое с панелью приборов, которая ожидаемо, получила «нарисованные показания». В целом, есть ощущение того, что ты находишься в дорогой машине и это прямая отсылка к бизнес-седанам актуального времени.

Передние кресла получили неплохой профиль, сервоприводы с обширным диапазоном работы, а также мощные валики боковой поддержки, поэтому сидеть в них комфортно при любом росте и комплекции. Что касается дивана второго ряда, то он рассчитан на двух человек по своей формовке, хотя и третьего примет без особых проблем. Места для ног хватит при росте до 190 сантиметров – стандартный показатель, который тем не менее, устроит подавляющее большинство пассажиров, которые предпочитают задний ряд.

Вид на корму.
Вид на корму.

В оснащение FAW Besturn B70 входят многозонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений, автоматический парк-ассист, полностью светодиодная оптика освещения, виртуальная панель приборов, мультимедиа с точкой доступа в интернет и с круговым видеообзором, электромеханический стояночный тормоз и так далее.

Если говорить о технической части, то в Россию модель приедет в двух модификациях. Первая и базовая примечательна тем, что под капотом у нее будет скрываться турбированный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,5 литра. Его мощность составит до 170 лошадиных сил. Второй вариант будет адресован состоятельным клиентам и такая машина будет оснащена двухлитровым турбодвигателем с отдачей, слегка превышающей 220 лошадиных сил.

Что ж, остается добавить лишь то, что в целом, FAW Besturn B70 получился весьма интересным и его появления, лично я, жду в России с нетерпением. А что думаете вы по поводу этого «китайца»?

Напишите в комментариях свое мнение по поводу данной автоновинки. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, если публикация вам понравилась. Всех благодарю за проявленное внимание.

Авто
5,66 млн интересуются