Доброго времени суток, дорогие читатели.
Уже во всю идет сезон смены зимних покрышек на летние, но многие водители столкнулись с проблемой покупки летних покрышек. Цены сейчас на многие популярные и не самые популярные марки, выросли очень сильно и уже не по карману большинству водителей. И тут встает вопрос, а если нет желания тратить много денег на летние покрышки от популярных марок, а тем более покупать б/у резину, то что делать в этой ситуации? Выход есть всегда и можно посмотреть в сторону китайских производителей, которые делают неплохие покрышки для всех видов автомобилей.
Сегодня речь пойдет о четырех покрышках от китайских производителей, которые не хватают звезд с неба, но в условиях города и трассы, будут вести себя достойно, тем более на скорости до 140-150 км/ч, обладают хорошей износостойкостью и другими важными параметрами.
Triangle TH201
По своему рисунку протектора, данные покрышки очень схожи с более популярной маркой Michelin Pilot Sport. Что можно сказать про эти покрышки? При своей невысокой стоимости они обладают хорошим «держаком» в жаркую или холодную погоду, на сухом или мокром покрытии, в меру мягкие и довольно легкие, прочная боковина. А вот их минусов можно отметить отсутствие защиты обода дисков, поэтому при парковке у бордюра, нужно быть аккуратней, чтобы не испортить диски.
Размерность этих покрышек разнообразная, есть покрышки для всех классов автомобилей, поэтому с подбором проблем не будет. Цены на них различаются в магазинах, на сайте официального представителя минимальная цена 5700 рублей за одну покрышку.
Sailun Atrezzo ZSR
Согласно отзывам многих покупателей этих покрышек, они могут удивить своей тишиной, отличным торможением на мокром покрытии, отлично противостоят аквапланированию, довольно мягкая и отлично отрабатывает мелкие неровности. По сравнению с предыдущими покрышками, Sailun Atrezzo ZSR ведут себя лучше на дороге, к тому же легко балансируются и не боится колейности дорожного покрытия.
Из минусов можно отметить их вес, они более тяжелые, чем Triangle TH201 и износ у них выше. Многие по скорости износа их сравнивают с японскими покрышками Yokogama. Ну и цена у них будет выше, чем у предыдущих покрышек.
Landsail LS388
Данная марка мало кому известна в России, в отличии от предыдущих покрышек, но за свою цену, это довольно неплохие покрышки. Чем они могут похвастаться? Очень высокое качество отливки резины, не все популярные бренды могут похвалиться тем же. От сюда очень легко балансируются. Очень прочный борт, износостойкость на высоком уровне, на 4 сезона точно хватит, но тут все зависит от стиля езды и пробегов.
А вот из минусов можно отметить проблемы с зацепом на сухом и мокром покрытии, по сравнению с предыдущими и в поворотах ведут себя немного хуже. Цены начинаются от 4300 рублей.
Ovation Tyres VI-388
Еще одна китайская марка, которая не так популярна в России. Резина очень мягкая и комфортная, лишнего шума не издает, а так же очень хорошая износостойкость. Колеи она не боится, хорошо держит в поворотах и обладает хорошим зацепом на сухом и мокром покрытиях.
Люди, которые купили себе эту резину отмечают, что по комфорту с этими покрышками, все Pirelli, Michelin и прочие, даже рядом не стояли. Цены на эти покрышки начинаются, примерно с 4200 рублей и выше, в зависимости от размера.
Вывод: все 4 покрышки, за свою цену, очень хорошие. Если сравнить сегодня, сколько стоят покрышки от более популярных брендов, то выбор очевиден. Не все готовы принять, что китайские покрышки сегодня - это хороший выбор за свою цену, но многочисленные хвалебные отзывы по этим покрышкам, говорят сами за себя.
К тому же, имею отзывы от своих товарищей, которые ездят на некоторых из них. Например, один товарищ ездит на Audi A5 с покрышками Sailun Atrezzo ZSR, 200 км/ч держат хорошо, ездит на них уже 3 сезона и очень доволен, после более дорогих Pirelli. Другой товарищ ездит на Ovation Tyres VI-388 на своей BMW 3, так же доволен, как слон.