Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Йеменские лепешки - лахух

#восточнаякухня Пористые, словно губка, то ли лепешки, то ли блины, они очень похожи на русские дрожжевые блины. Но, пожалуй, только внешне. В Марокко их называют багрир, в Йемене - лахух. По скольку в нашей семье есть выходцы из Йемена или как их называют в Израиле тайманим, то и кухня часто изобилует национальными блюдами Йемена. Порция получается приличная. Если нужно меньше - все ингредиенты делите на 2. И ещё лучше иметь 2 сковороды одинакового размера. У нас были разные, потому и лепешки получились разных размеров: большие и маленькие. Почему 2 сковороды? Сковороду перед,тем как налить тесто, необходимо охладить с обратной стороны под холодной водой. Пока одну охлаждаем, на другой печем. Так значительно быстрее.

Ингредиенты: муки,, сахара,, сухих дрожжей,, соли,, воды

Способ приготовления:

Муку просеять и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и оставить на 30-60 (в зависимости от температуры помещения)минут подходить. Тесто должно быть достаточно жидким. Оно будет похоже на бурлящую бражку. Размешайте и начинайте выпекать.

Наливать лучше в центр сковороды примерно половину половника. Выпекать на сухой холодной сковороде с одной стороны на среднем огне. Как только блин покрылся пузырьками и тесто перестало быть белым и жидким сразу снимаем. Охлаждаем и складываем в стопочку.

После каждого блина сковороду охладить под холодной водой со стороны донышка. При необходимости можно слегка смазать сковороду растительным маслом.