Найти тему
Bamper.by

Новости и События...Водородное авто от Renault, «передел» рынка РФ и новая противоугонка Hyundai.

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Французский бренд презентует автомобиль на водородном топливе

Через месяц, 19 мая, компания Renault представит прототип автомобиля с ДВС, работающим на сжигании водорода. В качестве анонса премьеры бренд распространил в интернете промофото с фрагментом концепт-кара – это оконная рамка с нанесенной на нее подсвечиваемой эмблемой. Ранее Renault уже показывала элементы передней части кузова экспериментальной машины.

-2

Стоит отметить, что обычно водород используется в силовых установках с топливными ячейками, где путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Однако в новой разработке Renault воплощен принципиально иной подход, а именно двигатель внутреннего сгорания, потребляющий водород в качестве топлива.

-3

Достоинства такой технологии перед топливными ячейками заключаются в более низкой себестоимости, а также экологичности относительно бензиновых и дизельных двигателей – здесь побочными продуктами являются лишь чистый водяной пар и небольшое количество частиц сгорания масла, используемого для смазки частей соприкасающихся механизмов.

-4

Любопытно, что с потребляющими водород ДВС последние пару лет экспериментирует и Toyota: в 2021 году бренд представил рабочие прототипы на базе Corolla и Yaris, которые до сих пор тестируют на гоночных трассах Японии (1,6-литровый двигатель от GR Yaris в этих машинах адаптирован под потребление Н2). На этом фоне стоит вспомнить и аналогичные разработки BMW в начале нулевых годов – тогда баварский автопроизводитель изготовил прототипы с водородными двигателями внутреннего сгорания на базе своих представительских седанов 7-й серии поколений E38 и E65.

General Motors навсегда уходит с российского рынка

Согласно заявлению пресс-службы концерна, поставки готовых автомобилей всех брендов-участников, а также любых комплектующих прекратятся полностью. При этом все сотрудники предприятий будут уволены.

-5

Уход американского концерна из РФ вполне закономерен. Сначала из-за спада продаж продукции GMC в 2015 году был закрыт и продан собственный завод в России. В настоящее время американское правительство запретило ввозить в Российскую Федерацию автомобили General Motors, фактически не оставив производителю выбора. Пока это первый автобренд, который не просто приостановил свою деятельность на данном рынке, а решил окончательно его покинуть.

Запчасти новые и б/у для автомобилей и мотоциклов покупай и продавай на BAMPER.BY

Стоит отметить, что потери уходящего концерна невелики. Так, в 2022 году GM продал всего 266 автомобилей Chevrolet и 162 единицы Cadillac. Дело в том, что автомобилисты России предпочитают европейские и японские машины.

Шинный бренд Continental возобновит производство в РФ

Немецкий производитель автомобильных шин Continental возобновит свою деятельность в России, перезапустив производство на заводе в Калуге. Как сообщает немецкое новостное агентство FrankfurterAllgemeine Zeitung, на этот шаг компания пошла для того, чтобы поддержать рабочих.

-6

В заявлении также говорится, что данная мера носит временный характер и не противоречит введенным международным санкциям, так как шины будут выпускать исключительно для «гражданского использования». При этом в компании отметили, что из-за дальнейшего простоя предприятия российские сотрудники и менеджеры могут столкнуться с «серьезными уголовными последствиями», если Continental воздержится от удовлетворения местного спроса.

Напомним, немецкая компания приостановила производство и продажу шин в России 8 марта, то есть более месяца не осуществляла деятельность в РФ. В качестве причин называли логистические проблемы, возникшие в связи с санкциями из-за крайне нестабильной геополитической обстановки.

Автомобили Hyundai научат «узнавать» владельца по радужке глаза

Корейский производитель Hyundai Motor Group подал патентную заявку на технологию распознавания человека по радужной оболочке глаза. Согласно сообщению издания The Drive, ссылающегося на Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO), новый способ биометрической идентификации в обозримом будущем может появиться в машинах Hyundai. Это значит, что автомобиль буквально будет требовать «заглянуть в глаза» владельцу перед стартом двигателя. Это обусловлено новым уровнем противоугонной безопасности, но может вызвать и серьезные неудобства в эксплуатации авто.

В соответствии с патентной заявкой, сканер будет распознавать рисунок радужной оболочки глаза человека на переднем сидении, после чего система сверит полученные параметры с данными владельца автомобиля. Устройство также будет оборудовано инфракрасной камерой, которая сможет различить глаза в темноте и даже «пробиться» сквозь солнечные очки. Система сама при необходимости осветлит изображение или же оповестит водителя о сложностях с распознаванием.

-7

Узнав хозяина, продвинутый антивор позволит завести двигатель, а также вернет водительское сиденье и руль к ранее заданным настройкам.

Достоинство такой идентификации заключается в уникальности рисунка радужной оболочки, что практически исключает ошибки. Кроме этого, благодаря отсутствию физического контакта, распознаванию не будут создавать помехи, к примеру, скапливающиеся на коже грязь и жир – с такими трудностями столкнулись пользователи кроссовера Genesis GV70, оборудованного технологией сканировании отпечатка пальца.

Несмотря на эти плюсы, Hyundai вряд ли решится отказаться от традиционных ключей. Необходимость следить за освещением или снимать очки каждый раз, садясь за руль, может стать весьма раздражающим фактором. Кроме того, не исключены сбои в электронике, на случай которых всегда стоит иметь альтернативный способ запуска мотора.

Лимит беспошлинного ввоза товаров для жителей Беларуси увеличен

С 17 апреля 2022 г. белорусы могут без уплаты пошлин получать из-за границы посылки на сумму до 1.000 евро в месяц.

Как известно, в марте 2022 г. Совет Евразийской экономической комиссии своим решением повысил лимит стоимости посылок для беспошлинной интернет-торговли с 200 до 1.000 евро.

В Беларуси препятствием для применения принятых в ЕАЭС лимитов служили нормы указа от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении товаров для личного пользования», которые ограничивали стоимость и вес товаров, пересылаемых в одном международном почтовом отправлении (т.е. в одной посылке), 22 евро и 10 кг соответственно. А в совокупности в месяц без уплаты таможенных пошлин можно было получить товаров не более чем на 200 евро и весом до 31 кг.

-8

Такие же лимиты действовали и при доставке товаров для личного пользования перевозчиком в соответствии с одним транспортным (перевозочным) документом. Однако указом от 15 апреля 2022 г. № 142 эти ограничения снимаются. Названным документом действие соответствующих положений указа № 360 приостановлено с 17 апреля.

А с 25 июля 2022 г. нормы, предусматривавшие лимиты в 22 евро и 10 кг, исключаются из указа № 360. Таким образом, действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц, приравнены к нормам, применяемым в иных странах, входящих в ЕАЭС, пояснили в пресс-службе главы государства.

При этом нужно учесть, что действие повышенных лимитов для беспошлинного ввоза посылок ограничено сроком до 1 октября 2022 г. После этой даты, в случае если Совет ЕЭК не продлит действие своего решения, вернутся прежние ограничения: общая стоимость товаров – до 200 евро и вес – до 31 кг в месяц.

Авто
5,66 млн интересуются