В Таиланд едут не только за теплым морем, но и ради необычной уличной еды. Еду там готовят в макашницах на каждом углу. Это такая своеобразная передвижная тележка- кафе. Хозяин макашницы и повар, и кассир, и продавец. Что же там попробовать?
Суп с лапшой. В его основе яичная или рисовая лапша, мясные или рыбные шарики и бульон. Просто и вкусно! А главное не остро, подойдет даже ребенку!
Всевозможные шашлычки. Вам предложат свиные, куриные, рыбные шарики, а так же из сыра тофу. К ним прилагается соус чили.
Рыба, жареная в банановых листьях. Очень нежная и вкусная, а главное свежая, не из заморозки.
Пад Тай. Оооочень популярное блюдо. Это рисовая лапша с креветками или курицей, обжаренная в соусе из тамаринда, с соевыми ростками, яйцом и арахисом. Ну очень вкусно!
Суп Том Ям. Это визитная карточка Таиланда. Обязательно нужно попробовать! Ведь он сочетает в себе 5 основных вкусов: острый, сладкий, кислый, соленый, горький.
В нем много пряных вкусов: это и лемонграсс, и галанг, и лайм. Варят его на кокосовом молоке, а вместе с супом подают чашку риса, чтобы понизить градус остроты.
Салат из водного шпината morning glory. Обжаренные стебли с чесноком и соевым соусом.
Конечно же, креветки. Они пользуются большой популярностью. В Таиланде представлены от маленьких до гигантских.
Не забудьте о фруктах. Их здесь великое множество! И арбузы, и ананасы, папайя, маракуйя, манго….У каждого свой сезон!
Сом Там. Салат из зеленой папайи, стручковой фасоли, арахиса и помидора. Заправляется лаймом, чесноком и чили.
Банановые блинчики Роти. Это тончайшее тесто, в которое заворачивают банан и разбивают яйцо, обжаривают в масле и обильно поливают сгущенкой и шоколадом.
И это только малая часть, что можно попробовать на улицах Таиланда.
А вы были там? Что пробовали, что понравилось? Что захотелось попробовать?
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал!