Найти в Дзене
anton.semenovv

Пытаешься всё успеть? Психосоматика щитовидной железы. Тренд современности.

Сегодня поговорим об органе, который постоянно беспокоит тех, кто пытается всё и везде успеть. Причем не просто успеть, а сделать быстрее всех. От таких людей часто можно услышать:
«Расшибусь в лепёшку, но сделаю, чего бы мне это не стоило».
Знакомо?

Достаточно привычный тренд для современности. Ведь если не успеть, то твой успешный успех обязательно подхватит кто-то другой.

Есть и обратная сторона вопроса – это медлительность. И когда человек по натуре не умеет работать быстро, но постоянно делает это в режиме, где на него давят и заставляют делать быстрее, то в этом случае тоже возникает психологический, а за ним и биологический конфликт в этом чудесном органе.

Если не понимаешь терминологию, то читайте мою статью
ОСНОВЫ ПСИХОСОМАТИКИ. Просто о сложном

А бывают люди, которые столь активные, что создаётся впечатление, что они боятся опоздать
ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Хотя фактически сделать это НЕВОЗМОЖНО. Ведь ты уже её живешь.
Ладно, это вводная. Поехали.

Щитовидная железа(ЩЖ) занимается регулированием обмена веществ с помощью увеличения или уменьшения количества гормонов в кровь.
Каких именно гормонов? Тиреоидных. И их увеличение или уменьшение приводит к возбудимости организма, либо к снижению его активности.

Логично, что чтобы повысить выработку гормона нужно увеличить размер железы. Человеку ставят диагноз гипертиреоз, а по факту это просто
активная фаза конфликта. Ведь тебе нужно всё успеть.

Ну а когда ситуация решается и наступает
фаза восстановления – уровень гормона возвращается в норму. И сопровождается это отёком и уменьшением той ткани, которая раньше была увеличена. А если человек вновь и вновь попадает в конфликт, то постоянное уменьшение ткани приводит к уменьшению выработки гормонов. Они становятся ниже нормы и это уже гипотиреоз.

Так как это орган имеет левую и правую половинку, а сторона симптома ОЧЕНЬ важна в психосоматике, то стоит отметить:

Так же читай статью
СТОРОНА СИМПТОМА. Латеральность.

Если увеличение случилось в левой доле, то это желание БЫСТРЕЕ избавиться от «чего-то».

Если в правой доле, то это наоборот БЫСТРЕЕ получить «что-то».

И то и то приводит к увеличению доли и выработке бОльшего количества гормонов.

Уже представляю, как тот, у кого есть вопросы в ЩЖ побежал смотреть свои анализы, чтобы найти этому подтверждение.

Напомню, что для решения своего конфликта часто достаточно
ПРОСТО ОСОЗНАТЬ ПРИЧИНУ почему у тебя такой симптом.

Так что подумай, где в твоей жизни нужно было очень поторопиться, чтобы от чего-то избавиться или получить. А вероятно, ты просто представитель профессии, где не торопиться невозможно и на тебя это «давит». Ведь кому-то это в кайф и у него не будет конфликта, а для другого обернётся целой трагедией. А он будет продолжать работать в непривычном темпе и не понимать почему у него столько проблем с ЩЖ.

Понять причину можно самому, если заниматься рефлексией и иметь необходимые инструменты, а можно обратиться к психологу, который работает с психосоматикой, чтобы найти причину в более ускоренном режиме.

Выбор за тобой!