Найти тему
NIGHT2DAY Moscow

Пивной бар Chrome на Сретенке и панорамный винный ресторан «Виновники Sky» на Смоленской улице.

Оглавление

Chrome

Сретенский б-р, 1, стр. 4

Не просто яркий, а буквально искрящийся блёстками и неоновыми цветами бар с говорящим названием Chrome открылся на Сретенском бульваре. Сверкает тут всё – бирюзовый потолок, похожий на пиксельное море, колонны, возведённые из поставленных друг на друга кубов, перила, ведущие в зал на - 1 этаже и зеркальные столы, отражающие весь этот смелый калейдоскоп. 

Пространство состоит из двух уровней. На верхнем расположена желтая барная стойка, за которой наливают 20 видов пива и сидра на кранах плюс 350 видов бутылочного из 17 стран. Ещё в барной карте небольшой выбор коктейлей (по 600 рублей) и вино. 

Кухней руководит шеф-повар Роман Баженов, который вдохновлялся рецептурой калифорнийских блюд. По сути в меню царит полный интернационал: поке, тартары, хумус, хрустящие баклажаны, битые огурцы, том ям, аджапсандал со страчателлой и многое другое. От себя рекомендуем тартар из говядины, который подают с картофелем фри и воздушным соусом эспумой (800 рублей), сытный поке с лососем, рисом, авокадо и водорослями чука (750 рублей) и томаты в пикантной азиатской заправке.

-2

«Виновники Sky»

ул. Смоленская, 8

На 20 этаже отеля «Азимут» на Смоленской площади заработал второй винный проект от команды ресторана «Виновники», расположенного в Хамовниках. Новое место открылось под тем же названием, но с приставкой Sky, символизирующей близость к небу. Вид из окон пространства действительно потрясающий – во всей красе предстают Москва-Сити, Кутузовский проспект, гостиница «Украина» и Москва-река. 

За кухню отвечает талантливый тандем: бренд-шеф Евгений Мещеряков (Oishii, «Море», Pa'shoot) и шеф-повар Анастас Мелоян. Меню компактное, на одну страницу и хорошо гармонирующее с вином: тартары, салаты с морепродуктами и ризотто. От себя советуем попробовать карпаччо из цукини со страчателлой и трюфельным маслом (390 рублей) или тартар из нежнейшего тунца с икрой палтуса и дайконом с пряным гуакомоле (690 рублей). В качестве горячего однозначно стоит пробовать говяжьи ребра кальби, томленые в красном вине (1700 рублей) и черную треску в стиле нобу (1200 рублей). 

За рекомендацией по винной карте можно обращайтесь к шефу-сомелье – он подберет, исходя из ваших желаний и настроения, идеальный бокал (от 550 рублей) или бутылку вина (от 4000 рублей). Благо выбор динамичен и демократичен с акцентом на классические аппеласьоны. 

-3