Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇲🇳 Гамбир - монгольские слоеные лепешки

Гамбир - монгольские слоеные лепешки. Интересная альтернатива хлебу и иным мучным изделиям. Готовятся они просто, ингредиентов нужно очень мало, так что блюдо получается бюджетным но очень вкусным. Самое приятное, что такие лепешки можно подавать и к мясным блюдам, и в качестве десерта.

Ингредиенты: мука, Молоко, Вода, Масло растительное, Масло сливочное

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем плёнкой и оставляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Тем временем растапливаем сливочное масло и добавляем 1-2 столовые ложки растительного масло, даем остыть.

Тесто делим на шарики, каждый раскатываем в максимально тонкую лепёшку. Кисточкой обильно смазываем поверхность лепёшек маслом. Промазанные маслом лепёшки плотно заворачиваем в рулет, сворачиваем в улитку. Накрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать желательно горячими.