С днём космонавтики тебя, страна! А ещё сегодня, как и в любой, впрочем, день, отмечается несколько других праздников, в числе которых - день сэндвича с сыром! Есть и такой, да) Но чтобы обойти банальности, пусть будут такие креативненькие сырные запекушки. Не совсем привычное нам, но очень интересное и вкусное сочетание соленого и сладкого вкусов - в одном. #восточнаякухня
Ингредиенты: мягкого сливочного масла, муки, резаного мелко копчёного сыра, густого джема или ягод варенья
Способ приготовления:
Мягкое масло взбивать миксером до белизны. Добавить кусочки сыра (не тертый, а именно порезанный кладут тунисцы) и муку. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. И хорошо вымесить крутое тесто.
Выдержать тесто 30 минут на столе в плёнке. Далее раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Рюмкой или нешироким стаканом вырезать круги. Соединить их попарно джемом или ягодами варенья. Здесь - сливовое.
Выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 160. Да хрустите на здоровье, представляя себя и в космосе, и в Тунисе!