Найти тему

Печенье сырное солёное... с джемом из Туниса 🇹🇳

С днём космонавтики тебя, страна! А ещё сегодня, как и в любой, впрочем, день, отмечается несколько других праздников, в числе которых - день сэндвича с сыром! Есть и такой, да) Но чтобы обойти банальности, пусть будут такие креативненькие сырные запекушки. Не совсем привычное нам, но очень интересное и вкусное сочетание соленого и сладкого вкусов - в одном. #восточнаякухня

Ингредиенты: мягкого сливочного масла, муки, резаного мелко копчёного сыра, густого джема или ягод варенья

Способ приготовления:

Мягкое масло взбивать миксером до белизны. Добавить кусочки сыра (не тертый, а именно порезанный кладут тунисцы) и муку. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. И хорошо вымесить крутое тесто.

Выдержать тесто 30 минут на столе в плёнке. Далее раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Рюмкой или нешироким стаканом вырезать круги. Соединить их попарно джемом или ягодами варенья. Здесь - сливовое.

Выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 160. Да хрустите на здоровье, представляя себя и в космосе, и в Тунисе!

Еда
6,23 млн интересуются