Найти тему
Винтаж М

Рецепт жюльена с вешенками и беконом в сочетании с Бургудским вином

Бургундский шардоне и жюльен, оба нежные и сливочные, с глубоким сложным ароматом.
Бургундский шардоне и жюльен, оба нежные и сливочные, с глубоким сложным ароматом.

Есть такие гастропары, которые уже можно смело назвать классикой.

Например, бургундский шардоне и жюльен, оба нежные и сливочные, с глубоким сложным ароматом.

Проверить на практике легко. Берем Bourgogne АОС Bellang Chardonnay, 2016, сблансированное, округлое вино с прекрасной кислотностью и минеральностью, с ярким ароматом цитрусовых, миндаля и булочки. К нему в пару готовим жюльен по нашему рецепту.

Удовольствие гарантировано!

Для грибного жюльена нам понадобится:

  • Вешенки 150 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Швейцарский сыр - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1/2 луковицы
  • Бекон в/к - 100 грамм
  • Сливки 33% - 200 грамм
  • Петрушка - 10 грамм
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу

Готовим:

Вёшенки рвём на тонкие полоски, шампиньоны и бекон мелко нарезаем и также мелко нарезаем половину луковицы.

Выкладываем нарезанный бекон и лук на сковороду, обжариваем. Затем добавляем грибы, заливаем все сливками и тушим, пока сливки не выпарятся хотя бы наполовину.

Перекладываем смесь в кокотницы, солим и перчим по вкусу, трём сыр и посыпаем им блюдо сверху для того, чтобы во время запекания образовалась золотистая корочка.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180С.

Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой. 


Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются