Есть такие гастропары, которые уже можно смело назвать классикой.
Например, бургундский шардоне и жюльен, оба нежные и сливочные, с глубоким сложным ароматом.
Проверить на практике легко. Берем Bourgogne АОС Bellang Chardonnay, 2016, сблансированное, округлое вино с прекрасной кислотностью и минеральностью, с ярким ароматом цитрусовых, миндаля и булочки. К нему в пару готовим жюльен по нашему рецепту.
Удовольствие гарантировано!
Для грибного жюльена нам понадобится:
- Вешенки 150 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Швейцарский сыр - 100 грамм
- Репчатый лук - 1/2 луковицы
- Бекон в/к - 100 грамм
- Сливки 33% - 200 грамм
- Петрушка - 10 грамм
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
Готовим:
Вёшенки рвём на тонкие полоски, шампиньоны и бекон мелко нарезаем и также мелко нарезаем половину луковицы.
Выкладываем нарезанный бекон и лук на сковороду, обжариваем. Затем добавляем грибы, заливаем все сливками и тушим, пока сливки не выпарятся хотя бы наполовину.
Перекладываем смесь в кокотницы, солим и перчим по вкусу, трём сыр и посыпаем им блюдо сверху для того, чтобы во время запекания образовалась золотистая корочка.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180С.
Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!