На мой взгляд это один из самых удачных рецептов теста для пиццы. В пицце имеет значение сыр , от его вкуса и количества зависит на прямую качество пиццы 👌 Я использую сыр Kaşar (это турецкий сыр, для тостов ). Он белый , с меру мягкий и отлично плавится , так же после не бывает твёрдой корочки.
Ингредиенты: Тесто для пиццы 🍕 :, воды (тёплой) , сахара, соли, дрожжей, оливкового масла (если нет, можно заменить растительным !);, мука (зависит от качества муки, смотрим по замесу!), Соус для пиццы🍅 :, мягких помидора, чеснока, сухого базилика (fesleğen), томатной пасты
Способ приготовления:
Готовим тесто. В миску для теста всыпаем сахар, соль, дрожжи и вливаем тёплую воду и 2 столовые ложки масла. Все перемешиваем венчиком и вводим 1 стакан муки. Перемешиваем сначала, пока тесто жидкое венчиком, потом берём силиконовую лопатку (или ложку). После вводим другие 2 стакана и если видит что тесто уже замешивается, перестало быть жидким, но еще немного липкие. То муки достаточно !
Далее смазываем руки оставшимся маслом и тесто месим сделав из него шарообразную форму и кладём в миску, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Даём тесту подняться 30-40 минут.
Пока тесто поднимется, можете занятся начинкой, тут уже на ваш вкус 😉
Готовим соус для основы 🍅🍕 Все ингредиенты, режем убирая лишнее помещаем в ёмкость блендера или измельчителя и взбиваем на 1 скорости, до однородности массы.
После того, как тесто поднялось делим его на 2 части. Раскатываем тонко, присыпая мукой и выкладываем на противень придавая тесту круглую форму. Далее делаем вилкой дырочки на тесте и смазываем нашим соусом для основы.
После выкладываем начинку и оставшиеся ингредиенты, самый последний этап посыпаем сыром сверху. Выпекать при температуре 180° - 200 ° (зависит от духовки) 15-20 минут, до золотистого цвета корочки и сыра 🧀.