Сегодня вспомнила,что в холодильнике скучает забытый мною творог. И поэтому быстренько пустила его в расход. Ловите рецепт творожных косичек. Быстро, вкусно и красиво)
Для теста в холодильнике ищем вот такие продукты:
* пачка творога( 200 грамм),
*мука( просеиваем)-250 грамм,
* сметана- 2 ст.л.,
*1 яйцо,
*сливочное масло-100 грамм (+1 ст.л. растопленного для смазывания),
*сахарный песок-100 грамм (+ 1 ст.л. для посыпки),
*щепотка соли,
*Разрыхлитель-1,5 ч.л.,
*ванильный сахар-1 пакетик (или ванилин).
*корица, сахарная пудра по желанию.
В ёмкость выкладываем яйцо, творог, сахар, соль, ванилин, масло и сметану. Хорошо пробиваем блендером до однородной, кремообразной массы. Если нет блендера, то вполне можно поработать вилкой. Правда получится чуть дольше.
Муку равномерно смешиваем с разрыхлителем и соединяем с творожной массой.
Вначале тесто можно замешивать лопаткой,а потом перейти на ручной замес. С этим тестом приятно работать. Оно мягкое, упругое, эластичное. Стол при замесе нужно лишь слегка припудривать мукой, много муки не нужно, а то забьете тесто мукой и оно не будет нежным.
Можно дать тесту отдохнуть полчаса в холодильнике, но мне было некогда ждать.
Дальше, при помощи кондитерского шпателя или простого ножа делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек подкатывает в шар и скалкой тонко(3-4 мм толщиной) раскатываем в квадрат.
Каждый квадрат смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем чуть сахаром.
Затем сворачиваем квадрат в плотный рулет.
Защипываем края,слегка прокатывает рулет по столу.
Ножом разрезаем рулет вдоль,но не до конца.
Затем сплетаем косичку из жгутов,стараясь плести разрезом вверх.
Так поступаем с остальным тестом. Выкладываем косички на противень застеленный пергаментом и по желанию посыпаем корицей.
Выпекаем до готовности, в разогретой до 190 гр.духовке примерно 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Остывшие косички можно присыпать сахарной пудрой.
Ну красота же!