Найти в Дзене
Верхом на метле.

Творожные косички

Сегодня вспомнила,что в холодильнике скучает забытый мною творог. И поэтому быстренько пустила его в расход. Ловите рецепт творожных косичек. Быстро, вкусно и красиво)

Для теста в холодильнике ищем вот такие продукты:

* пачка творога( 200 грамм),

*мука( просеиваем)-250 грамм,

* сметана- 2 ст.л.,

*1 яйцо,

*сливочное масло-100 грамм (+1 ст.л. растопленного для смазывания),

*сахарный песок-100 грамм (+ 1 ст.л. для посыпки),

*щепотка соли,

*Разрыхлитель-1,5 ч.л.,

*ванильный сахар-1 пакетик (или ванилин).

*корица, сахарная пудра по желанию.

-2

В ёмкость выкладываем яйцо, творог, сахар, соль, ванилин, масло и сметану. Хорошо пробиваем блендером до однородной, кремообразной массы. Если нет блендера, то вполне можно поработать вилкой. Правда получится чуть дольше. 

-3

Муку равномерно смешиваем с разрыхлителем и соединяем с творожной массой.

Вначале тесто можно замешивать лопаткой,а потом перейти на ручной замес. С этим тестом приятно работать. Оно мягкое, упругое, эластичное. Стол при замесе нужно лишь слегка припудривать мукой, много муки не нужно, а то забьете тесто мукой и оно не будет нежным.

-4

Можно дать тесту отдохнуть полчаса в холодильнике, но мне было некогда ждать.

Дальше, при помощи кондитерского шпателя или простого ножа делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков.

-5

Каждый кусочек подкатывает в шар и скалкой тонко(3-4 мм толщиной) раскатываем в квадрат.

-6

Каждый квадрат смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем чуть сахаром.

-7

Затем сворачиваем квадрат в плотный рулет. 

-8

Защипываем края,слегка прокатывает рулет по столу. 

-9

Ножом разрезаем рулет вдоль,но не до конца.

-10

Затем сплетаем косичку из жгутов,стараясь плести разрезом вверх.

-11

Так поступаем с остальным тестом. Выкладываем косички на противень застеленный пергаментом и по желанию посыпаем корицей. 

-12

Выпекаем до готовности, в разогретой до 190 гр.духовке примерно 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

-13

Остывшие косички можно присыпать сахарной пудрой.

Ну красота же!