Найти в Дзене
Автодрайв

Ssang Yong Tivoli

Корейские автомобили давно стали отличным сочетанием цены и качества на российском рынке. Впрочем, на местном тоже. Однако конкуренция вещь жестокая, и она заставляет производителей совершенствовать свою продукцию. Ssang Yong в мышлении соотечественников представляется этакой «темной лошадкой», а на родине оказывается достаточно популярным. В таком разрезе стоит вспомнить об интересном кроссовере Tivoli. Этот паркетник был выставлен в свет в 2015 году и сразу привлёк внимание прессы. Машина интересная, она имеет много общего с Hyundai Creta. Габаритные размеры почти идентичные. А вот антураж у героя материал получился совсем иной. Внешность кузова и салона заслуживают отдельного раздела. А пока о внутрянке «вседорожника».

Технические особенности

• Под капотом установлен надёжный и экономичный 1.6-литровый двигатель мощностью 128 сил. Питается бензином с ОЧ не меньше 92. Если модель продавалась бы в РФ, то была бы высоко оценена соотечественниками.

-2

• В паре с силовой установкой агрегатируется 6-позиционная «механика». Это базовая комплектация. В более дорогих может быть и современный «автомат» с аналогичным количеством ступеней. И снова параметры, как у Креты. Символично, не правда ли?

-3

• Шасси вполне сбитое и городское. Спереди подвеска основана на системе типа МакФерсон, то есть независимая. На корме по умолчанию находится торсионная балка. Но это касается только спецификации с передним приводом. А вот в случае с 4Х4 филейная часть автомобиля будет оснащаться «многорычажкой». Дорожный просвет составляет 167 мм в высоту. На практике значение традиционно меньше.

-4

• На передней и задней оси установлены дисковые тормозные механизмы с АБС. Есть экстренный усилитель тормозов. Это прекрасно. Но вот в комплектации «барабан» напрочь отсутствует система курсовой устойчивости. Грубый промах.

-5

Что можно подумать об этом «вседорожнике», ничего не зная? Как минимум, что это китайский авто, предназначенный для регионального рынка. На деле это недалеко от правды, учитывая происхождение комплектующих. На родине, в Южной Корее, Тиволи продаётся примерно по цене Каптюра или Арканы. И это недорого. В то же время машина сбалансирована именно для того региона, а не для российского. И это нужно помнить.

-6

Внешний вид

Спереди кроссовер «щеголяет» прозрачной оптикой блокфар. В переднем свесе масса всяческих воздухозаборников с чёрными «гриллями» решётки. Дизайн получился и яркий, и броский одновременно. По фирменной эмблеме сразу и не определить, что это за автомобиль.

-7

Борта Санг Йонга почти лишены фактуры, лишь колёсные арки с фендерами немного выдаются. Вид строгий, с угловатыми формами, всё по современным канонам моды. Нижняя часть порогов прикрыта матовой пластмассой. Передняя стойка крыши сделана на «кретовский» манер.

-8

Задняя часть Tivoli характерна не самыми ладными пропорциями. И виноват в этом дизайн фонарей. В остальном корма более или менее стандартная.

Внутреннее убранство

Салон имеет простое и понятное оснащение. Баранка трёхспицевая, за ней — приборный щиток обычного вида. Есть бортовой компьютер. По центру парприза находится двухдиновая магнитола с дисплеем. По бокам — дефлекторы обдува. Чуть ниже примостился блок «климата». Рычаг КПП на законном месте. Материалы применяются простые и не самые качественные. Но собрано всё аккуратно. Сиденья спроектированы под комплекцию любого среднего седока. Задний диван просторный во всех отношениях.

-9

Интересно, что вначале планировалось продавать модель в России. И только кризис 2014 года заставил завод пересмотреть планы. Получилось так, что компания лишилась и тех небольших успехов, которые были у неё до этого. Ведь машина-то собирается в Пхёнтхэке, на родине.

-10

Кроме стандартной версии есть ещё и Tivoli XLV, который отличается богатым оснащением и увеличенными пропорциями. К сожалению, машина так и не поступила в продажу на российский рынок.

Автоломбард СПБ: lombard98.ru

-11

Авто
5,66 млн интересуются