Интересно, кто-нибудь задумывался о том, что он имеет в виду, когда говорит о суперпремиальности? Какую картинку он себе представляет в этот момент? Швейцарские часы? Дорогой парфюм? Автомобиль класса люкс? Или здоровое питание, добротный дом под ключ и величественного мейн-куна на красной подушке с кисточками? А может быть, всё это вместе? Да, действительно, все эти вещи попадают под определение суперпремиальности. И этот статус обязывает. Обязывает яхту быть красивым судном, а не лодочкой с веслами (хотя и яхта, и симпатичная лодка имеют право на жизнь), украшение – быть произведением искусства, а не стекляшкой, да и кот из мечты должен быть роскошным, согласитесь?
То же самое относится и к кормам, поверьте. Хотя в мире зоотоваров пирамидка наименований стоит практически вверх ногами. Премиум - практически один из самых простеньких видов корма, суперпремиум- ну-у-у-у, так себе история…в общем, если ты не называешь себя холистиком, то вроде как сиди тихо и не шурши.
Друзья, но ведь хороший, честный суперпремиум с чистым составом– это та самая золотая середина, которую ищут все владельцы кошек и собак. И она именно «золотая». Давайте разберем состав суперпремиума на примере сухого корма ТерриториЯ™ Урал Ягнёнок с морошкой сухой корм для взрослых собак всех пород. Эту формулу сейчас можно приобрести в увеличенной упаковке для питомников, но в мае 2022 года она появится и в магазинах.
Основной ингредиент корма–это баранина. А почему именно она?
Современные ветеринарные исследования показали, что существуют некоторые продукты, с наибольшей вероятностью вызывающие пищевую аллергию. По последним данным- самые распространенные источники аллергии –это курица, вареные и сырые яйца, молочные продукты, соя и изделия из нее, цитрусовые. Зачастую аллергическую реакцию вызывает не сам животный белок, а те гормоны, которыми щедро пичкают ту же курицу или лосось недобросовестные производители.
А теперь откроем вам небольшой (или большой, как знать) секрет. Баранина, в отличие от говядины, свинины или курятины, мясо «некоммерческое» Спрос на него гораздо ниже, чем на более привычную нам курочку или говяжий стейк. Поэтому и нет необходимости растить барашка очень быстро и получать большой объем мяса в самые короткие сроки и любой ценой. Барашки в стойле не стоят, пасутся, щиплют травку и совершенно не нуждаются в искусственных стимуляторах роста и антибиотиках. Нельзя сказать, что аллергии на баранины нет и не будет ни у одной собаки в мире, но да, количество истинных аллергических реакций на этот вид белка минимален.
И именно поэтому в формуле Урал Ягненок с морошкой (равно как и в других формулах кормов для собак бренда ТерриториЯ™) нет куриного жира и яичного порошка. Куриный жир заменяет жир сельди и индейки. Кстати, селедочный жир, который содержится в корме ТерриториЯ™– просто фантастически вкусно пахнет (сложно представить такой эпитет по отношению к селедочному жиру, но это истинная правда).
В углеводной части этого корма - цельный овёс и чечевица. Хотелось бы сказать пару слов о каждом злаке.
Овес используется в кормлении собак ещё с советских времен, помните, как в ДОСААФ рекомендовали –мясо и запаренный геркулес? И на самом деле, овсянка–это недорогой альтернативный источник сложных углеводов с низким гликемическим индексом, белка и питательной клетчатки. Основная функция таких углеводов — обеспечивать животных постоянным уровнем энергии в течение всего дня, чтобы они долгое время чувствовали себя сытыми, довольными и счастливыми. Очень хорош для диабетиков и аллергиков. Ну и вкусный да. И кстати, если посмотреть на картинку на упаковке, мишки очень любят овёс и с удовольствием его едят. Вершки и корешки, как в сказке))
Чечевица. У бобовых высокая не только питательная, но и гастрономическая ценность, корма с чечевицей (а также с нутом и горошком) очень нравятся животным. Ну и что самое главное–это очень сытная бобовая культура, источник большого количества белка и клетчатки.
Ну и ягодками на торте – ягодки в составе, морошка, брусника, клюква. Скажите, у кого собаки не объедали ягоды с куста на даче или не ели их прямо с грядки в саду? Наверно, только совсем уж у городских жителей, да и тем всегда достается «витаминка»– покупные ягодки из хозяйской тарелки. А между тем, морошка, клюква и брусника– мощные природные антиоксиданты и источники витаминов и омега-жирных кислот, предотвращают развитие вредной микрофлоры в мочевыделительной системе, хорошо защищают от инфекций мочевыводящих путей.
А ещё в составе Юкка Шедигера, которая дезодорирует «выход» (и это немаловажно, особенно для тех собак, которые иногда ходят в туалет дома, на пелёнку), но главное- убирает воспалительные процессы в кишечнике, подавляет процессы брожения в нём. И расторопша, да-да, тот самый колючий чертополох со смешным латинским названием Silybum (кисточка) тоже имеет мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что хороший, грамотно сложенный суперпремиум – это продукт, который вполне удовлетворит даже самого взыскательного владельца и не заставит его разочароваться в своем выборе.