Всех спешу приветствовать, мои уважаемые подписчики и просто, случайные читатели. К тому, что произошло в конце февраля 2022-го года, многие из российских автомобилистов, попросту, оказались совершенно не готовы. Кто-то планировал взять кредит и купить себе новый автомобиль, а кому-то нужно было подготовить свою машину к летнему сезону – планировалась масштабная покупка запчастей, расходников и так далее. Но так или иначе, все это перевернулось вверх дном. Сейчас лишь немногие думают о том, чтобы обзавестись новым транспортом. В настоящий момент, людей волнуют уже совсем другие вопросы и нужно сказать, что в данной публикации я затрону эту тему. Также, постараюсь подсказать, к чему стоит готовиться и что может случиться с наибольшей вероятностью – это не какие-то там предсказания, а логические выводы, которые сделаны на основе происходящего. Итак, давайте посмотрим.
Учащение случаев автомобильных угонов
В своих предыдущих публикациях, в принципе, я уже об этом упоминал. Но суть в том, что не сделал уточнение, какие именно модели сейчас могут оказаться в зоне риска. И вот, автоэксперты дают уже более официальную и взвешенную информацию, которую распространяют российские средства массовой информации.
Итак, если брать лоу-кост сегмент, то наиболее приметными для автоугонщиков могут оказаться такие модели, как Фольксваген Поло, Хендэ Солярис и КИА Рио. В принципе, нет в этом ничего удивительного – особенно, если говорить о ФВ Поло и Шкоде Рапид.
Все же просто – поставок иностранных комплектующих в перспективе в Россию не предвидится. При этом люди как ездят, так и будут ездить на своих машинах дальше. А значит, расходники – уж в любом случае, но понадобятся. Причем запчасти потребуются возрастным экземплярам моделей. Но официальный сервис заявки всех желающих удовлетворить не сможет, поэтому авторазборки выйдут на первый план.
После массовых моделей идут кроссоверы Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4, бизнес-седан Toyota Camry, внедорожники семейства Land Cruiser. Ну и, конечно же, не забываем про различных представителей премиум-сегмента – от Lexus RX до Mercedes-Benz G-Class.
Причем такие машины будут браться не только под запчасти, но и «под себя». Как ни крути, но дорогой авто всегда являлся в России олицетворением статуса своего обладателя.
Эксперты советуют делать страховку от угона, так как в таком случае есть вероятность остаться хоть с какими-то деньгами. Охранные системы и платная парковка – это неплохая профилактика против злоумышленников, однако от мотивированных преступников они вряд ли помогут.
Ухудшение качества топлива
Многим российскими автомобилистам – особенно тем, кто катается на автомобилях с технологичными ДВС, следует учитывать, что уже в обозримом будущем качество топлива может стать хуже. Это связано с тем, что подавляющее большинство российских НПЗ используют импортное оборудование и различные добавки присадки.
Как вы уже поняли, в настоящее время страны Запада на все это дело вводят запрет и в нашу страну подобная продукция будет поставляться в ничтожно малых объемах, а это значит, что на все предприятия ее не хватит. Поэтому сей факт неизбежно приведет к резкому падению качества – как бензина, так и дизеля.
Скажем, может исчезнуть высокооктановый бензин Аи-100, а также различные вариации Аи-95. Конечно же, пока что глупо это утверждать, но такая вероятность есть.
Что же касается цены, то сейчас она остается стабильной на большинстве АЗС, причем где-то стоимость даже, может снижаться. Это вполне предсказуемо, ведь сейчас идет смена приоритетов рынков сбыта. Нельзя сказать, насколько долго мы будем радоваться подобной стабильности, но некоторые топливные компании могут попытаться спекулировать и главной причиной повышения стоимости топлива может быть модернизация НПЗ, которая кстати, проходит чуть ли ни ежегодно.
Увеличение количества коррумпированных сотрудников ГИБДД
Все мы привыкли к тому, что дорожные полицейские добросовестно подходят к выполнению своего долга и служебных обязанностей. И в принципе, претензий к ним за последние годы – минимальное количество. Однако в будущем нельзя исключать того, что среди сотрудников ГИБДД появятся и менее добросовестные индивиды, которых вполне, можно считать коррумпированными.
Это не утверждение, однако предпосылки к подобному развитию событий уже начинают создаваться. В частности, все мы помним про новый регламент технического осмотра автомобилей.
Безусловно, в настоящий момент большинство частников уже освобождены от обязательного его прохождения, что не может не радовать. Таким образом, теперь техосмотр окончательно отвязан от приобретения полиса ОСАГО.
Но не забывайте, что его вам могут обнулить в одно мгновение инспектор ГИБДД, если выявит ряд нарушений, которые запрещает новый регламент к эксплуатации транспортного средства. Например, это могут быть горящий Check Engine на панели приборов либо же не сертифицированные фаркоп, багажник на крыше. А еще, трещины на лобовом стекле, которые по мнению полицейского, могут препятствовать обзорности водителя, также, могут послужить причиной обнуления срока действия ОСАГО.
Таким образом, желающих «решить вопрос на месте» станет больше, чем недобросовестные представители правопорядка будут пользоваться.
А что думаете вы? Пишите свое мнение в комментариях. Не забывайте ставить палец вверх. Также, подписывайтесь на мой канал. Помните, что подписка – это приоритет в выдаче моих свежих публикаций в вашу ленту рекомендаций.