Неделю назад винным гидам повезло посетить винодельню в числе первых. Что бросается в глаза, в самом прямом смысле.
Красота места, формы и содержания. Локация удачнейшая - где бы ты не находился, глазам сплошная радость, море, горы, линия горизонта, эге-ге-гей! Есть все предпосылки стать красивейшей точкой в винном туре.
Первоначально архитектор Александр Балабин представил несколько вариантов, вдохновленных разными историческими стилями, но был выбран эскиз, который были сделаны «для души» со светлым бетоном, на котором возлежит гигантская морская галька. В итоге винодельня стала номинантом премии ArchDaily — Building of the Year 2021/«Здание года 2021» в категории «промышленная архитектура».
Внутри гравитационной винодельни чисто и лаконично. Работает современное оборудование с редкими винными штучками, например, оптическим сортировщиком ягод – видно, что на технологиях не экономили. Вот совсем.
Огромный подвал бочковой выдержки. Заполнен от силы на четверть.
Дегустационный зал (он же будущий ресторан) внутри «гальки», беседка или вертолетная площадка – можно выбрать любой вариант для дегустации в зависимости от погоды и хотелок туристов. Везде хорошо.
Совсем скоро будут выпущены вина Côte Rocheuse с одноименным названием «Скалистый берег»: «Каберне Фран», «Совиньон Блан», «Рислинг», «Шардоне» и ассамбляжное красное вино на основе Мерло.
Отличный менеджер по туризму - Ксения Дорошенко, по образованию инженер-технолог бродильных производств и виноделия, поэтому никакой розовой клюквы и мишуры на экскурсии не будет. Проверено.
Первых туристов планируют принимать в конце мая 2022 года - с удовольствием организую для вас индивидуальный винный тур. Ждем первого розлива вин и желаем удачи!
Мой сайт https://russianwinetour.ru