Найти тему
AVtozal

Как быстро избавиться от ржавчины и жучков на кузове автомобиля раз и на всегда.

Часто с наступлением весны автовладельцы сталкиваются с проблемой появления на кузове их машины жучков, коричневых потеков и иных признаков коррозии.

Это происходит в результате повреждения краски и непосредственного контакта металла с влагой. Весной же, все коррозийные процессы протекают намного активнее, нежели в зимнее время года.

Однако избавиться от данной проблемы и сохранить кузов в нормальном состоянии возможно.


Так, в зимнее время года дороги обрабатываются специальными реагентами, которые впоследствии попадают на кузов транспортных средств, разрушают лакокрасочное покрытие, начинают взаимодействовать с металлом, в результате чего и запускаются коррозийные процессы.

Металл, в свою очередь, начинает ржаветь на тех участках, где отсутствует краска или антикоррозийное покрытие. Например, из-за механического повреждения.

Причем полностью обезопасить кузов от повреждений невозможно, но отсрочить процесс гниения вполне реально. Для этого необходимо всего лишь вовремя подкрашивать поврежденные участки.

В частности, в этом поможет краска, продающаяся в баллончиках. При этом очень важно правильно подобрать необходимый оттенок.
Также автовладелец может столкнуться с появлением рыжих потеков из-под молдингов.

Причиной этому является повреждение краски в местах крепления данных элементов. Вообще места, где установлены молдинги, сильно подвержены коррозии, поскольку скапливающаяся в них влага очень долго сохнет.

Также под молдингами может скапливаться грязь, которая впоследствии будет разрушать лакокрасочное покрытие и сам металл.
Для устранения очагов коррозии рекомендуется пользоваться преобразователем ржавчины.

Данное средство наносится на проблемный участок, после чего потребуется выждать время, указанное в инструкции к преобразователю. По истечении данного времени, остатки преобразователя смываются, проблемный участок кузова насухо вытирается, а затем закрашивается.


Можно воспользоваться более эффективным методом борьбы с ржавчиной. В частности, потребуется солевая батарейка, которая пригодится для цинкования пораженного участка кузова.


Так, батарейку необходимо очистить, на плюсовую сторону намотать провод с зажимом, а на минусовую надеть тряпку или вату. После этого батарейку нужно подключить к плюсовой клемме аккумулятора, но перед этим обязательно отключить авто от данной клеммы.

-2

Минусовая клемма остается подключенной. Через некоторое время тряпка (вата), находящаяся на минусовой стороне батарейки, пропитается ортофосфорной кислотой, после чего батарейку можно будет прислонить к пораженному участку кузова. Эта процедура и будет считаться цинкованием кузова.


Также можно полностью разобрать батарейку, оставив один корпус. Далее в заранее подготовленную емкость наливается ортофосфорная кислота, после чего в нее помещаются куски корпуса батарейки.

Последнюю необходимо заранее разорвать на несколько частей. Через некоторое время цинк растворится в кислоте. Далее нужно взять целую батарейку и подключить ее к АКБ автомобиля вышеуказанным способом.

Теперь эту батарейку необходимо окунать в раствор и обрабатывать ею поврежденный участок кузова. Последним этапом обработки является очищение кузова от остатков кислоты, для чего необходимо использовать раствор, состоящий из соды и воды.


Вышеуказанные способы борьбы с ржавчиной являются бюджетными, но, несмотря на это позволяют защитить кузов от коррозии на довольно долгое время. При необходимости вышеуказанные процедуры можно осуществить повторно.

Если Вам была полезна наша информация, пожалуйста поддержите нас лайками =) и подпишитесь на канал !