Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в пост, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Но и в любой другой день выручает, когда нужно что-то быстро приготовит, а в холодильнике как говорится «ничего нет», достаточно бюджетно получается. #пост
Ингредиенты: овсяной муки или овсяных хлопьев, растительного масла, воды, меда, сахара, соли, муки, разрыхлителя, изюма, корицы
Способ приготовления:
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду с изюма и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Займемся тестом. В миске смешиваем масло, воду, мед, сахар, соль и измельченный изюм.
Всыпаем овсяную муку. если муки нет, измельчить овсяные хлопья. Перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, Сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается однородное, эластичное, немного похоже на песочное.
С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и скатываем в шарики, размером примерно с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка толщиной чуть больше одного сантиметра.
Выпекаем при 180*С 10-15 минут.
Печенье готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!