Алкоголь? Курение? Взрослые игры (нельзя по-другому, цензура)? Эээ, это слишком просто.
Маты? Крики? Оскорбления? Ссоры? Я уверена, что и про это вы тоже знаете.
Но есть и другие вещи, которых следует избегать, как огня, когда ваш ребенок находится где-то рядом. Впрочем, и не только тот момент, когда дети поблизости, было бы здорово вообще избавиться от этих вещей.
Давайте же узнаем, что это.
1. Сплетни. Обсуждение других, «перемывание костей» другим… Эти бесконечные разговоры о том, кто куда пошел, кто в чем пошел, кто сколько заработал, кто что сказал… Типа! О боже, как она могла со своим животом надеть это платье… или, мне кажется, она очень прибавила в весе…как он мог изменить ей… Во-первых, это не красиво и не культурно. А во-вторых, мне кажется, это добавляет мало уважения к вам у ребенка. Я уверена, что вы не хотите, чтобы ваш ребенок обсуждал окружающих людей, поэтому не учите его этому. Все просто.
2. Говорить о своих комплексах. Помимо того, что вы должны сделать все, чтобы избавиться от них, глупо говорить о них вслух. Вы хотите, чтобы ваша дочь была уверенной в себе девушкой, а потом и женщиной? Тогда зачем учить ее, что не принимать себя - это нормально?
3. Зависимость от телефона. Я борюсь с этим каждый день. Я зависима от своего телефона и прекрасно это понимаю. К счастью, с каждым днем я все лучше контролирую себя! Я не хочу, чтобы главным воспоминанием о детстве у моих детей был вид мамы с телефоном. Жалко и страшно.
4. Жаловаться на мужа. Никогда! Никогда! Никогда! Он отец и у него тот же авторитет, что и у мамы. Тут нет главного, вы оба – два самых важных человека в жизни ребенка. И точка. Даже когда он забыл повесить белье из стиральной машины, которое уже пропахло сыростью, а мусор в ведре зажил своей жизнью. И даже подружкам не жалуйтесь на мужа, иногда это приносит еще больше проблем…
5. Выражать беспокойство о здоровье / деньгах / и т. Д. Мы для наших детей – это весь мир. Мир, который должен давать им чувство безопасности, спокойствия, мира и любви. Они не должны беспокоиться, что вам снизили зарплату или коммунальные услуги выросли на 10 %. Детям не нужно слышать ваши беспокойные фразы о всевозможных причинах, которые могут повлечь ухудшение здоровья бабушки или другого человека. Другое дело, когда что-то «произошло», в этом случае вам, действительно, нужно поговорить с ними об этом. Если это беспокойство просто наш страх и наши опасения, давайте не будем втягивать и обременять их этим. Незачем.
Уверена, что этот список можно продолжить. Так что добавляйте ваши комментарии, давайте стремиться к идеалу сами и делать лучше наших близких и окружающих людей…
Если вам понравилась cтатья, и вам хочется новых – ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новой статьи!