Найти тему
Uazovod Patrick

У российского автопрома всего 2 выхода.

Всем привет, всех рад видеть на своем канале. Ни для кого не секрет, что происходит в мире, а мир пытается поставить нашу страну Россию на колени и сворачивает всевозможное производство в нашей стране. Сегодня мы поговорим об участи автопрома России. Помню, как в 90-е все ждали иностранных инвесторов, которые должны были прийти к нашим производителям и начать вкладывать в них деньги и технологии, чтобы производить классные и конкурентные товары. Но инвесторы пришли, скупили предприятия, но развивать их не стали, а скорее наоборот сделали все, чтобы эти предприятия загнулись, например мотоциклы ИЖ, АЗЛК и прочие. Эту же картину мы видим на Автовазе. Как вы помните при СССР все производилось внутри страны своими силами. В 2000-е производители стали автосборочными площадками- например завод производит только кузов, а мотор поставляет моторный завод и он может быть каким угодно, также КПП, трансмиссию, электронику и прочее.

Yokohama Bluearth-Es ES32 летняя — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

И вроде бы все ничего весь мир так делает, но наши заводы ориентированы были по-другому. Например Автоваз производил и разрабатывал свои моторы и КПП, но с приходом Рено-Ниссан постепенно производство современных и передовых моторов и КПП, а также спортивные направления сошли на нет. И с точки зрения Рено Ниссан это правильно, зачем им конкуренты, зачем ставить на автомобили моторы Автоваз, если можно поставить свой и получить больше денег. Так было со всеми производителями. Но вот они ушли и что делать? Где брать моторы и коробки передач? Автоваз еще может наладить выпуск механических трансмиссий, может вернуть производство моторов, при поддержке государства конечно,но для этого нужно будет время и деньги.

-2

Современный автомобиль очень сложное устройство и из-за какой-нибудь мелочи, из-за какого-нибудь датчика корректно работать не будет. Выход первый это найти все необходимое в Китае. Ведь. как известно, все датчики и все электронные компоненты делают именно там. Правда их придется переименовать, но Китаю не привыкать.

Головное устройство 10.1 дюйм Android 9.1 USB WiFi BT 4.0 GPS Яндекс Навигатор — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Путь второй- это пересмотр всех соглашений, которые приняла наша страна при развале СССР. Я говорю о нормах безопасности и о нормах Евро. Наши производители автомобилей чуть было не загнулись в начале 2000-х как раз из-за того, что приняли правила игры тех стран, которые эти правила под себя и придумали для того, чтобы убирать конкурентов. Сейчас наша страна свободна, нормы Евро и нормы безопасности ей не указ. Мы можем делать по-прежнему надежные и простые автомобили, а если учесть, что все наши автомобили находятся в бюджетном сегменте, а там как раз и нужны простые и дешевые автомобили. Автоваз может сам выпускать Ниву Легенд и Ниву Тревел, правда моторы придется переделывать на Евро-2 и убирать ABS, но это не проблема. УАЗу придется сложнее, особенно с Патриотом, ведь там много электронных примочек и подушки и ABS, и ESP, и CAN шина и круиз-контроль и много много всего, а вот моделям по проще таким как Хантер и Буханка еще повезло, их переоборудовать будет намного легче. Лично я рад, что мы сможем наконец-то делать технику такую, какую нам надо для наших условий эксплуатации, а не будем угождать Западу с их разрушительными для нас правилами. Вон Индия делает автомобили для внутреннего рынка и ничего, мотоциклы делают. Если высвободить это финансовый потенциал, который шел на закупку иностранных комплектующих, а также который шел на сертификацию их требований, то на эти деньги можно делать прекрасные автомобили.

Все у нас впереди, это не они от нас ушли, а мы сбросили их бремя и пойдем своей дорогой.

#машины #авто #автоваз #рено #ниссан #российский автопром #уаз #китай #экономика #будущее

Авто
5,66 млн интересуются