Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала: "Справедливый гражданин"!
Как вы, возможно, слышали, генеральный прокурор нашей страны Игорь Краснов поручил подразделениям Генпрокуратуры России в федеральных округах с привлечением, внимание, специалистов территориальных органов Роспотребнадзора, пожарного надзора, органов государственного жилищного надзора и других контрольно-надзорных органов провести проверку деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами.
Проверка дожна была быть по факту вопросов обоснованности расчетов и взимания платы за жилищно-коммунальные услуги, полноты и своевременности их оказания, теплоснабжения, а также текущего ремонта, содержания и безопасной эксплуатации общедомового имущества и др.
Наряду с чем также должна была быть проверена деятельность региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, управляющих организаций.
Что это фактически означает и как будет это в реальности?
Предполагается, что прокуратурой России должны были проверяться также и надзорные органы, осуществляющие проверки управляющих организаций, а именно: ГЖИ и управления по жилищным вопросам субъектов РФ, дающих практически всегда формальные отписки заявителям без проведения надлежащих проверок, которые, большинством заявителей в 98-ми процентах случаев всегда обжалуются в ту же прокуратуру.
На деле:
Никто никого не проверит.
А на моём примере, представитель прокуратуры края "прямо подсказал ГЖИ", чтобы мне ГЖИ ответила обычной отпиской, так как прокурор внезапно не увидел нарушений со стороны ГЖИ и управления по жилищным вопросам. Не верите? Смотрите скритншот.
Считаю прокуратуру, как и ГЖИ, к моему глубокому сожалению, отписочными органами, ничего не делающими для рассмотрения и разрешения обращений.
И это все происходит с условием того, что Игорь Краснов ранее поручил провести проверку как деятельности УК, так и деятельности ГЖИ и УЖВ.
В прокуратуру поступают жалобы от граждан, в том числе и в отношении деятельности УК и по факту отписок со стороны ГЖИ и УЖВ, но и в этом случае, прокуратура края умудряется все спустить в тот орган, внимание, действия которого обжалуются.
То ли Генерального прокурора РФ ни во что уже не ставят его подчиненные, то ли я даже не знаю, как это правильно здесь прописать.
В рассматриваемом случае, прокурор в письменном запросе фактически "разрешает", карл, написать заявителю отписку.🙂
Мой вывод на сегодняшний момент таков:
Все красивые слова в инстаграме Генерального прокурора РФ о том, что он дал полный карт - бланш на тщательную проверку УК, в том числе и "по работе" ГЖИ и УЖВ субъектов РФ по рассмотрению и разрешению жалоб заявителей всего лишь на всего - остаются красивыми словами, но не более!
Это показываает практика получения отписок сначала от ГЖИ, потом и от прокуратуры.
Так при подаче жалобы в прокуратуру ваша жалоба также продолжает "отфутболиливаться" вниз без принятия мер прокурорского реагирования и вынесения представления о нарушении законности. Прокуратура ВСЕГДА направляет все жалобы в тот орган, действия которого и обжалуются.
У МЕНЯ ЗА ГОД ПЕРЕПИСОК ЗАФИКСИРОВАН ЛИШЬ ОДИН ФАКТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТНИКА АДМИНИСТРАЦИИ со стороны прокуратуры.
Далее, по аналогичным фактам, меры не принимались. Хотя та же УЖВ администрации допустила факт не дачи ответа заявителю в установленный законом срок, о чем мною неоднократно сообщалось в том числе и в прокуратуру. Но результат - нулевой!
Как вы думаете, какой "ответ" затем получит заявитель?
Будет ли он объективен по своему содержанию? Ответят ли на все вопросы заявителя? Накажут ли реально действительно виновных лиц?
Нет, нет и нет и на этом точка.
"Все спустится на тормозах", как это неоднократно было.
Ну а как в моём случае, прокурор даже разрешает фактически написать ГЖИ отписку (личное оценочное мнение). Читаем внимательно.
П. С. : А как Вам приписка в конце ответа от прокурора "конкретизировать доводы.."
Как их ещё больше конкретизировать, если и так много было предоставлено фактов, доказывающих нарушения законодательства?
Генеральная прокуратура РФ несмотря на красивые слова в постах реальных мер по бездействию ГЖИ, беспределу УК не принимает.
Все жалобы направляются обратно в тот орган, действия которого и обжалуются.
УК, зная о том, что никто их проверять и привлекать к ответственности не будет - продолжает творить беспредел в отношении своих жителей.
И да! ГЖИ "проходит мимо".
А как вам, например, такой ответ заявителю, поступивший из управления по жилищным вопросам администрации? Я, конечно, сразу его обжаловал. Но главный вопрос. А есть ли в этом толк?
Получил указанный выше ответ от заместителя начальника управления по жилищным вопросам Е.В. Шлыковой (исполнитель С.А. Грайворонский), с которым категорически не согласен и просил принять меры прокурорского реагирования, вынести представление о нарушении законности по следующим основаниям (забегая вперед, все "отфутболено" вниз):
Начиная с прошлого года по февраль месяц этого года (!) мною, посредством портала ГИС ЖКХ по неработоспособности лифтов было написано порядка 10 (десяти) жалоб. К каждой жалобе я прилагал ссылку на «яндекс – диск» с видеозаписями, достоверно подтверждающими факт, что лифты действительно ломались (!).
Часть жалоб ГЖИ незаконно (уже поднимался вопрос почему!) была перенаправлена в управление по жилищным вопросам администрации, часть жалоб в Ростехнадзор (с 2020 года данный надзорный орган не имеет право проверять лифты, однако ГЖИ именно туда часть жалоб и направила!), который перекинул жалобы в прокуратуру Карасунского округа гор. Краснодара, а прокуратура округа перенаправила эти часть жалоб обратно в ГЖИ.
Помощник прокурора района И.Д. Фоменко, в ходе моего личного присутствия, обещал вынести представление на имя начальника управления по жилищным вопросам, так как он и его подчиненные в течение порядка трех месяцев не давали ответ заявителю в установленный законом срок.
Шло время.
Буквально вчера на электронную почту получил ответ от 21.02.2022 № 22-697-0/22 «О рассмотрении обращения» (а не обращений ли или было только одно обращение?), где мне сообщено, что «выходом на место визуальным осмотром установлено, что лифтовое оборудование находится в исправном состоянии и работает в штатном режиме». И…!?:)).
А на момент моего пребывания в лифте, лифт либо не работал, либо был с открытыми створками, либо открывался и закрывался и так далее по списку.
Главный вопрос:
Почему заявитель, писавший обращение о фактически еженедельных поломках лифтов и прилагал видеодоказательства по итогу трех месяцев получает ответ, что «в ходе проверки лифт работает…и подтверждается только этот факт, но он почему то С.А. Грайворонским не опровергается предоставленными ему видеофактами?
Считаю, что сотрудник УЖВ С.А. Грайворонский при рассмотрении многочисленных жалоб от заявителя о проверке работостпособности лифтов заявителю осуществил так называемый казенный подход, а именно: на протяжении нескольких месяцев не было даже ответов заявителю и только жалобы в ГЖИ и прокуратуру способствовали тому, что С.А. Грайворонский всего лишь на всего выехал по месту требования и опять же всего лишь на всего по факту удостоверил тот момент, что на момент его прибытия лифты работают (еще бы они не работали, особенно, когда предупреждаешь УК, что приедешь на проверку), меня, естественно, на совместный осмотр не вызывали. А зачем?.
Но представленные мною видеодоказательства свидетельствуют об обратном! Или зная о том, что лифты не работали минимум 10 (десять) раз (столько же заявлений), можно приехать по месту требования, убедиться в том, что лифты на момент проверки работают, развернуться и уехать, а заявителю, в очередной отписке написать, что «все нормально» и на этом закончить проверку?
Привожу пример:
Гражданин украл ноутбук, но потом его замучила совесть он пришел и вернул ноутбук в магазин. Он все равно в этом случае несет полную уголовную ответственность по статье «Кража».
В рассматриваемом случае, лифты постоянно ломались, сотрудник надзорного органа приехал и, в момент проверки, только с его слов, у него лифты работали (такое бывает, что они работают!) – значит «соглашаемся с тем, что увидели по факту», а заявителю пишем очередную отписку? Так получается?!
В действиях работника УЖВ С.А. Грайворонского усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ, так как он ничего по порядку 10 (десятью) заявлениям не сделал, а лишь приехал по месту требования, убедился, что на момент проверки лифты работали и уехал обратно в администрацию, написав новую отписку, хотя на руках имел ссылки на «яндекс – диск» с подтверждением фактов отсутствия работоспособности лифтов. Кроме того, данный ответ был первый, так как ранее ответы я не получал, ответ был дан после требования районной прокуратуры.
На основании изложенного просил собрать материалы по статье 5.59 КоАП РФ и направить их в мировой суд, а также вынести представление о нарушении законности (копия ответа прилагается).
Делать выводы вам. Для меня они весьма печальны!
П.С.:
Пишу жалобы, где конкретизирую факты (как потом напишет прокурор в своем ответе, что, олказывается, я "не конкретизировал ничего"), предоставляю все доказательства, что, например, ГЖИ пишет мне ответ, что они якобы приобщали копию ответа от УК, подтвеждающего факт самовольной установки заградительных сооружений.
А сотрудники Росреестра в то же время мне пишут, что они не получали копию ответа от УК и письменный запрос от ГЖИ был ненадлежащим, не содержащим все сведения для привлечения конкректного лица к ответственности, и, в связи с чем, не могут привлечь к ответственности директора УК, что, в дальнейшем подтверждается также телефонным разговором с сотрудником Росреестра.
Затем мне сотрудники Росреестра ничего по данному факту не отвечают и прислылают отписку без содержания всех ответов на поставленныве мною вопросы.
Я это все потом прописываю прокурору, что меня, при даче ответа заявителю обманул сотрудник ГЖИ, которого надо не то что привлечь к ответственности по статье 5.59 КоАП РФ, а уволить из госорганов за реальный обман заявителя и тот факт, что сотрудник Росреестра мне так и не ответил на поставленные вопросы...
...прокурор, не принимая по поданной жалобе никаких мер, не запросив ответы от указанных госорганов...перенаправляет эту жалобу в тот орган, действия которого и обжалуются.
Тем самым, фактически "не увидев" реальные незаконные действия как работника ГЖИ, обманувшего меня, что он якобы направил копию ответа от УК, так и сотрудника Росреестра, которая так мне, в дальнейшем, в ответе письменно не ответила, что они не получали копию ответа от УК и в связи с этим не смогли привлечь директора УК к административной ответственности (имеется аудиозапись звонка).
Таким образом на сегодняшний момент директор УК не привлечена к ответственности по статье 7.1 КоАП РФ за незаконную установку заградительных сооружений возле домов (при наличии реальных оснований), так как инспектор ГЖИ не предоставил в Росреестр копию ответа от УК, подтверждающего этот факт и не прописал четко все необходимые данные для привлечения к ответственности директора.
На сегодня она уведена от ответственности по данному факту. Противопарковочные заградительные сооружения как стояли, так они продолжают стоять возле домов и их даже не собираются демонтировать, "смеясь заявителю в лицо".
Прокурору же все равно на это же? Пишешь жалобы по данному факту, "конкретизируешь факты"...а жалобы все пересылаются туда, где будет дан мне формальный ответ:)).
Основная цель моих жалоб - незамедлительно демонтировать незаконно установленные противопарковочные сооружения, расположенные возле МКД и, привлечь виновного лица к ответственности пос статье 7.1 КоАП РФ - никакими надзорными органами по истечении аж 3 (трех) месяцев) так и не испонена! Само правонарушение не пресечено. Работники ГЖИ и сотрудники Росреестра по факту своего бездействия не наказаны.
Так и живем.
С Вами был канал: "Справедливаый гражданин"
#Отписка #Прокуратура #ГЖИ