Мне поскорее хочется вам рассказать про целение.
Хотя рассказывать про то, чем я занимаюсь с 2010 очень тяжело. Тяжело находить слова так, чтобы это было понятно. И чем больше пытаешься рассказывать, тем народ больше путается, но... Я попробую.
Помимо Кундалини йоги, Йоги Бхаджан (о котором я рассказывала в предыдущем посте) был также мастером древнейшей техники целения, которой, по разным подсчётам, около 2000 лет.
Эта техника передавалась без слов, в полной тишине, через опыт и ощущения.
Йоги Бхаджан передал умение целить одному своему ученику - Гуру Дев Сингху.
Это имя Гуру Дев получил, учась кундалини йоге, а при рождении его звали Гектор Кано Арройо. Он родился в Мексике, в семье шаманов. В 60-70е увлекался учением Карлоса Кастанеды, но когда оказался на классе у Йогиджи, бросил все свои шаманские эксперименты и напросился в ученики.
Когда оба поняли, что Гуру Дев полностью освоил технику целения, Йоги Бхаджан сказал, что это называет Сат Нам Расаян, и отправил своего ученика в Рим, создать школу обучения целению.
По началу на классы к Гуру Дева приходило не больше 10-15 человек. Люди с трудом могли понять то, что он пытался до них донести.
Прошло много лет, прежде чем на классы, ретриты и джапы стали приезжать сотни людей со всего мира, а представительства Сат Нам Расаян появились во многих странах.
Сат Нам Расаян практикуют люди разного достатка.
К целителяи обращаются с совершенно разными проблемами.
Просят исцелить физические недуги, психические отклонения, зависимости, отношения, бизнес.
В прошлом году, в апреле Гуру Дева не стало.
Остались ученики Гуру Дева, которые продолжают его дело. Целят, обучают целению. Продолжают дело Мастера.