Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Наверняка, многим из Вас не нужно объяснять формулировку праворульный автомобиль. Такие машины ещё называют с рулём из бардачка. Но суть заключается в том, что такие машины получили довольно широкое распространение на Дальнем Востоке и в Сибири России.
Как бы не злорадствовали противники машин с правым расположением руля, не имеет никакого смысла отрицать их преимуществ – это высокие надёжность и качество исполнения. Кроме того, за последний десяток лет для внутреннего рынка Японии появилось большое количество гибридов и электрокаров – естественно, что такой транспорт начал появляться и России. Словом, праворульные машины имеют ряд преимуществ, однако сейчас их судьба в нашей стране находится под вопросом.
Это удивительно, но факт в том, что то, что культивировалось и было на слуху за последние 30 лет, сейчас резко сходит с информационного поля и это может вызвать панику у владельцев, как раз таки, праворульных иномарок. А причина тому – это вооруженный конфликт, который начался между Россией и Украиной в конце февраля прошлого года. С того момента огромное количество компаний отказались от своей деятельности в РФ и виной тому стали санкции, которые были введены Западными странами.
Увы, но и Япония, также, в стороне не осталась и заморозила все валютные операции с российской стороной. В свою очередь, это привело не только к невозможности купить из России подержанную японку на аукционе, но также и к невозможности осуществлять доставку уже приобретённых машин.
Ну а новости последнего времени – это выход России из диалога мирного договора с Японией и прекращение программы совместного развития зоны Курильских островов. Такие шаги говорят лишь о том, что отношения между двумя странами накаляются и вряд ли стоит рассчитывать на то, что теперь напрямую можно будет покупать запчасти и машины из Японии. В связи с этим, поклонников праворульных машин интересует вопрос – а как быть дальше???
Ведь, такие машины, какими бы надёжными они ни были, также, нуждаются в периодических ремонте и обслуживании, а запрет на поставку комплектующих и запчастей – это, фактически, невозможность поддерживать машину в нормальном состоянии и, как следствие, она в какой-то момент, превратится в недвижимость.
Вопрос – как быть и что будет дальше???
Очевидно, что сейчас те компании, которые прежде занимались прямой доставкой запчастей, контрактных ДВС и КПП из Японии, будут искать посредников в странах СНГ либо приграничных республиках – это могут быть Казахстан либо Абхазия, например. Но это потребует времени и налаживания логистических звеньев. Скорее всего, продукция будет обходиться в копеечку и сроки доставки будут существенными. Поэтому содержание возрастных японок теперь встанет в круглую сумму.
То же самое можно сказать и о покупке праворульных машин – в обозримом будущем появятся конторы, которые предложат покупку авто из Японии через посреднические фирмы. Они могут быть образованы в Армении, в тех же Абхазии либо Казахстане.
Таким образом, какие-то лазейки найти удастся. Но сейчас никто ничего предпринимать не будет – нерентабельно по причине сильной волатильности рубля. Поэтому, сперва нужно дождаться его стабилизации и только тогда уже появятся новые возможности.
А что думаете о будущем японских автомобилей на рынке России???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.