Всем привет! На днях летали в Сочи, а там все как всегда - цены зашкаливают. Даже несмотря на то, что сейчас "не сезон" - местные кафе и столовые раскручивают туристов на полную катушку. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Решили зайти в местную столовую. Работает она круглый год и даже название соответствующее "Четыре сезона". Судя по тому, что люди в ней были - место не самое плохое (хоть и находится в подвале).
Вы не подумайте, что я сноб - просто очень скептически отношусь к заведениям общепита. "Травануться" в отпуске - проще простого, так что излишняя осторожность никогда не повредит.
Так вот, народ в столовой имелся. Да и еды в не оказалось немало - значит, клиентов хватает. Никто не стал бы наготавливать столько блюд, если бы не был уверен, что сможет все продать.
И все бы хорошо, но цены в этой столовой совсем не радовали. Я, конечно, понимал, что мы находимся на курорте, и что до моря 100 м. Но до последнего хотелось верить, что зимой цены будут хоть чуточку адекватней.
Давайте по порядку - сначала расскажу про меню в целом, а потом покажу - что взяли мы и сколько за это заплатили.
Так вот, выбор блюд действительно радовал. Чтобы вы лучше понимали, среди гарниров был не просто рис, а сразу два вида риса - обычный и бурый. А также имелась рисовая лапша и плов - то есть местные повара реально заморачивались.
Также была картошка в нескольких вариациях (жареная, пюре), два или три вида макарон, тушеные овощи и прочие изыски, типа, стручковой фасоли. Цены на гарнир колебались от 50 рублей (например, за порцию гречки) и до 120 рублей (за 100 г спаржи).
Что же касается мясных блюд - то тут тоже все было в порядке. Можно было заказать рыбу нескольких видов - например, была даже красная. Правда стоила она аж по 240 рублей за 100 грамм - дороговато для столовой.
Из мясных блюд имелись курица, гуляш, отбивные и многочисленные котлеты. Например, куриные купаты стоили 140 рублей за 1 шт, а гуляш из говядины - 170 рублей за порцию 150 грамм. В общем-то, в этом диапазоне и находились все мясные блюда.
Из всего этого разнообразия мы выбрали не так, чтобы очень много, но счет все равно получился внушительным. По сути, мы взяли еды с расчетом на 2 человек - каждый выбрал по два блюда, плюс салат и напиток.
Так вот, я взял солянку, жареные ребра с булгуром и обычный капустный салат. Жена взяла две порции плова (себе и сыну) и один свекольный салат. Еще у нас был чай и пара кусочков хлеба.
Так вот, за этот скромный обед в самой обычной столовой мы заплатили больше 1000 рублей. Если говорить точнее, то 1124 рубля - дороговато, согласитесь.
Но самое интересное, что местные кафе оказываются еще дороже. В них мы тоже заходили и там оставить меньше, чем 1500 рублей вообще проблематично.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы отдыхали в Сочи зимой? Где питались, сколько платили? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#сочи #цены #столовая #еда #россия #рестораны и кафе #как живут люди