Всем доброго вечера. Ну что начнем пожалуй с самого популярного мяса в данный момент, ну и более менее приемлего по цене. Хотя уже и приемлемая цена кусается.
1.ЭТО КУРИНОЕ МЯСО. Куриное мясо считают диетическим продуктом. И даже в сочетании куриного мяса с различными овощами -эти блюда все равно будут иметь низкий ГИ.
Важно. Перед тем как готовить , с курицы удаляем кожу и все жировые прослойки. Я ,до ковидов и омикронов всяких , ездила на рынок и покупала фермерских кур или договаривалась со знакомыми, которые держат кур.
2. Это СВИНИНА. Конечно оно не относится к диетическим продуктам из-за большего содержания жира. При сахарном диабете можно и нужно- в ограниченном количестве, если обрезать все излишки жира.
Но свинина имеет ГИ-0. Не повышает уровень сахара в крови. И при этом быстро насыщает организм энергией и это насыщение длительное. Но это относится только к самому мясу, а не к тому, что мы приготовим из него. Это всевозможные добавки, которые и повышают ГИ мяса свинины.
*******************************************************************************
3.САЛО. Это очень жирный и калорийный продукт. В 100 гр.-около 800 ккал.
Многие диетологи хотят , чтобы исключить его из диетического питания. Но , есть одно но.. У сала тоже нулевой ГИ и оно содержит большое количество ценных витаминов и всевозможных минералов и вот поэтому полностью исключить его из меню нельзя. Можно только ограничить.
И небольшие 3-4 кусочка 2-3 раза в неделю не принесут нам особого вреда. Просто нужно слабосоленое сало.
******************************************************************************
4.КРОЛИК. Мясо кролика содержит много минералов и витаминов. Высокое содержание витамина А в мясе кролика , помогает укрепить иммунитет и полезно для зубов. В мясе кролика много витамина РР. А его недостаток в организме становится причиной раздражительности, нервозности, ослабления иммунитета.
Калорийность низкая-184 ккал в 100 гр .мяса крольчатины. ГИ=0.
Важно.Кстати , оказывается крольчатина усваивается нашим организмом на 90%, в отличие от других видов мяса.
*******************************************************************************
5.МЯСО ИНДЕЙКИ. Мясо индейки- гипоаллергенно. ГИ =0.
В мясе индейки нет углеводов, минимальное количество жира -0,7гр., а вот белка много -19,3 гр. Блюда из индейки при сахарном диабете должны иметь преимущество перед другими и постоянно присутствовать в меню..
*******************************************************************************
6. БАРАНИНА. По статистике(если верить), в тех регионах, где баранину употребляют практически ежедневно, население меньше страдает от высокого холестерина и повышенного уровня сахара крови.
Баранина - это уникальное мясо и ее уникальный просто состав используется для профилактики диабета. Бараний жир обладает противовирусным эффектом.Его используют для лечения простудных заболеваний.
ГИ=0.
Блюда из баранины допускаются в диабетическое меню-ограниченно. Особенно ограничивают диабетикам с хроническим панкреатитом, в момент его обострения ,из-за трудно перевариваемого жира.
*****************************************************************************
7. ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА. Говядина и телятина относятся к диетпродуктам из-за малого содержания калорий и большого содержания ценных витаминов и минералов. Говядина и телятина имеют ГИ=0. Для диабетиков более полезна телятина, в отварном, запеченном или тушеном виде. Говядина тоже полезна, но не при хроническом панкреатите. С осторожностью.
*******************************************************************************
Спасибо всем за внимание. Всем здоровья. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. До встречи на канале, где вас всегда ждет много нужной и полезной информации.