Экспериментальное сочетание креветок 🍤 с солеными огурцами 🥒 даёт очень интересный и пикантный вкус. Попробуйте сами!
Ингредиенты: замороженных креветок, майонеза, отварная морковь, соленый огурец, плавленого сыра, яйца
Способ приготовления:
Поставить варить морковь и яйца, а в это время заняться креветками. Закипятить воду, добавить в неё соль, 2-3 горошка перца и немного лимонного сока. Варить креветки 1,5-2 минуты с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очистить креветки.
Натереть на крупной тёрке отварную морковь, плавленый сыр и огурец.
На дно блюда (можно также использовать отдельные креманки) выложить морковь, две столовых ложки майонеза, затем половину сыра и огурцы.
Яйца натереть на тёрке, оставив одну половинку для украшения. Выложить поверх огурцов вторую часть сыра, посыпать натёртыми яйцами.
Немного капнуть майонеза поверх яиц и выложить креветки, сверху украсить ломтиком яйца и зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!