Решили выложить несколько самых показательных результатов. Итак:
1. Пациентка в лагере второй раз. Спортсменка, занимается плаванием.
Наблюдается уменьшение грудного гиббуса справа, симметрия таза и высоты плеч. Положение самокоррекции держит отлично в статике и в динамике, что говорит о выборе правильной стратегии.
➡️ Рекомендовано продолжать занятия плаванием, а также ЛФК для увеличения мышечной силы и выносливости. Даны новые силовые упражнения, проведена коррекция корсета.
2. Пациент в лагере первый раз. Учился ЛФК с "нуля". Хорошо научился держать шифт и деротацию. Положительные изменения в области грудного гиббуса справа (уменьшение ротации в грудном отделе позвоночника, что подтверждено и сколиометрией). Развернули таз в физиологически правильное положение, сняли спазм с мышц воротниковой зоны. На «Сколиозима 2022» выдан первый корсет Шено.
➡️ Рекомендовано ежедневное выполнение ЛФК. Доработка позы коррекции, контроль правого плеча. В план пресс и сагитталь.
3. Пациентка в лагере первый раз. Научилась позе самокоррекции, даны упражнения в самокоррекции. По результатам тестирования «до и после» программы наблюдается положительные изменения в конце интенсива. Улучшен внешний вид. Произведена коррекция корсета.
➡️ Рекомендовано продолжить ежедневные занятия ЛФК перед зеркалом. В перспективе, освоение Шрот-терапии. т.к. очень большие градусы.
4. Пациент впервые в лагере. Врожденный сколиоз, полупозвонок. Градусы не исправить. Задача: удержать картину и улучшить внешний вид. В результате наблюдается уменьшение грудного гиббуса справа, симметрия таза и высоты плеч. На контрольных снимках видна положительная динамика по сравнению с исходными фото. Произведена коррекция чужого корсета.
➡️ Рекомендована программа ЛФК для самостоятельного выполнения, занятия перед зеркалом.
Это только часть. Выбирали разных пациентов. Зато сразу понятен ответ на вопрос "Зачем ехать на "СколиоЛето 2022"! Ждем стареньких и новеньких.