Во время склейки щита одна из струбцин в очередной раз дала слабину, на ручке болта это хорошо заметно по усилию, а так же по уходу угла головы. Просто порвало.
Это уже не первая. Трубы применял простые водопроводные, найти что то потолще оказалось задачей непростой, скорее, невыполнимой даже на заказ. Метров 150-200 не вопрос, привезём, а с двумя трубами никто не хочет связываться. Пришлось нарезать из того что есть. Уже при нарезании резьбы в большинстве труб внутри частично прощупывались нитки резьбы, путём продавливания, говоря о безнадёжности этой затеи. Соответственно, при первых хороших затяжках резьба попросту отрывалась.
Выше на фото это уже не цельная труба, а отремонтированная сгоном. Но пару лет отслужила.
Повторные попытки найти толстостенную трубу увенчались небольшим отрезом на две струбцины и обещанием привезти на заказ "скок хош", так и оставшись обещанием.
Далее последовали ещё порывы. Трубы нет, надо как то ремонтировать. Да чего тут сложного, кусок кругляка с резьбой с одной стороны и проточкой вставки внутрь трубы и проварить. Простейшая операция, будь бы свой токарный станок, плюс умение его включить ну и дальнейшие операции. Ладно, нет ни станка да и включать я его не умею, зато токарей то, должно быть, полно. Но вопрос.... Оказался, вопрос. Толстостенную трубу найти проще чем токаря. Все действующие токари оказались закрытыми на территориях предприятий и любое действие только через контору, запись, очередь.... Не подходит. Надо сейчас.
Токарей-домушников просто не осталось, может какой и есть, но как найти его по быстрому.... Объявления, телефоны, адреса.... Пусто.
Знакомые подсказали адрес одного токаря на дому, поехал, поговорил. По сути, я так понимаю, почему так всё у нас происходит. Разговор это только подтвердил. Советское воспитание. Токарь, плотник, столяр и много других профессий, которые работали на государство, получали зарплату, а шабашка это шабашка, и валюта для обывателя здесь одна, бутылка. Только обыватель забыл про одно, если раньше представители этих профессий пользовались государственным оборудованием, за государственный счёт, с государственным отоплением, освещением и с государственным сырьём для изделий, то теперь все эти расходы несёт простой гражданин, пытающийся на этом заработать, соответственно, включая расходы в стоимость изделия. А большинству обывателей это непривычно, они протестуют это принять и начинают действовать через знакомых, родственников, "блатных", крутых и прочее, лишь бы добиться скидки в непонятные сто рублей, а в идеале бесплатно.
В общем, продал человек станок, лишь бы его оставили в покое. Отбившись от любителей "халявы", так и не смог отбиться от друзей и родственников.
Зачастую это так и есть. Если у тебя есть предпринимательская нотка, то ты "муд.к", если нет- то ты у разбитого корыта.
Отвлёкся. Больная тема. И меня тоже это каснулось. Иномарки ремонтировал, в основном двигателя. Легковые и лёгкие грузовики. Бензин, дизель. Нравилось, хорошо получалось. Потом друзья, родственники... В итоге завязал. Как с водкой. Закодировался. Напрочь. 15 лет в ж... Ладно, проехали. Вернёмся к моим струбцинам.
Работа стоит, струбцины нужны. Мчу по хозмагам, ищу сгоны. И тогда ещё удалось купить нормальные, толстостенные. Жаль, мало купил. Позже пришлось ремонтировать, в продаже были только тонкие, но резьба внутри не прощупывалась. Кстати, нынешняя порванная струбцина уже из этих сгонов, тонких.
Ровно отрезаем края, делаю фаски с обеих сторон, уложив во внутрь уголка для выравнивания, провариваю. Шлифовка лепестковым диском. Струбцина в строю. Хоть так.
Не знаю, насколько их хватит, но выхода пока другого нет. Надо работать.
Как сделать большую столешницу
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!