Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Акулу, ската и креветки съели, но омара по своей же вине выкинули. А ведь так давно хотели его попробовать

Записки пенсионерки... Экономия должна быть разумной. Как мы в Дубае побывали на рыбном рынке.

Как я уже писала, мы с дочкой как-то раз отдыхали в Шардже, дело было аж в 2013 году, но так приятно вспоминать теплые страны в эти холодные снежные дни.

Любое путешествие оставляет в нашей душе много впечатлений: это море, экскурсии, люди и еда. Еда, это вообще отдельная история, ведь она там непривычная, особенная для нас, что-то я видела и пробовала впервые.

Фото взято из свободного доступа в интернете
Фото взято из свободного доступа в интернете

В Шардже это конечно фрукты, особенно манго. Именно там я узнала его настоящий вкус. Финики тоже очень понравились, с чаем никаких конфет не надо. Чтобы приобрести свежие фрукты и овощи мы отправлялись на овощной рынок, тем более он находился совсем рядом с нашим отелем. Ну и конечно РЫБА.

Рыбный рынок был также близко, по соседству с овощным. В 2013 году это было не закрытое помещение, торговля прямо на улице. Рынок начинал работать очень рано в 4-5 утра, потом в самую жару он закрывался.

Фото взято из свободного доступа в интернете
Фото взято из свободного доступа в интернете

В больших ящиках насыпали толстый слой льда и на него уже выкладывали свежую, только пойманную и еще живую рыбу и другие морепродукты.

Сейчас, насколько я знаю, все выглядит куда более презентабельно.

-4

Там в большом количестве лежал тунец, кальмары, акулы, скаты, королевские креветки, лобстеры, гребешки и много чего мне не известного. Выбор прям огромный.

Фото взято из свободного доступа в интернете
Фото взято из свободного доступа в интернете

Ходили и рассматривали это все как в музее, очень впечатляет. Хотелось попробовать все и мы выбрали огромные креветки, акулу, ската, и омара.

Здесь же на рынке, за небольшую плату, нам все это почистили. Делал это настоящий профессионал своего дела, у него получалось все быстро и легко. Правда нужно признать, что для этого у него были специальные приборы. Приятно наблюдать, когда люди красиво и четко делают свою работу.

Фото взято из свободного доступа в интернете
Фото взято из свободного доступа в интернете

В специальном помещении нам все приготовили на гриле с ароматными восточными специями. Мы же сидели в сторонке и наблюдали за всем процессом. Уже готового омара нам предложили разделать и отделить чистое мясо, но мы отказались, подумали, что сами в отеле это сделаем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовые деликатесы нам упаковали в фольгу. В соседней лавке мы купили фрукты и лаваш и отправились есть в номер. Это был самый бюджетный способ попробовать большое разнообразие местных морепродуктов.

Ужин был превосходный. Но вот омара мы так толком и не смогли почистить. Из инструментов был только нож, а им это делать было очень неудобно. Попробовали немного где было помягче, большая часть так и осталась нетронутой. Все-таки нужно было подождать, пока профессионалы это сделают. Но нам казалось, что это как обычный краб, ничего сложного.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот так сэкономив немного своего времени и денег, как нам казалось, мы остались без омара. Акула по вкусу, показалась нам, как обычная рыба, а большие креветки жестковатыми. Обычные маленькие мне пришлись больше по вкусу. Зато скат очень вкусный, что-то среднее меду мясом и рыбой.

В любом случае, свою долю впечатлений мы получили и остались очень довольны ужином.

А вы вспоминаете чем необычным угощались во время путешествий?