Записки пенсионерки... Экономия должна быть разумной. Как мы в Дубае побывали на рыбном рынке.
Как я уже писала, мы с дочкой как-то раз отдыхали в Шардже, дело было аж в 2013 году, но так приятно вспоминать теплые страны в эти холодные снежные дни.
Любое путешествие оставляет в нашей душе много впечатлений: это море, экскурсии, люди и еда. Еда, это вообще отдельная история, ведь она там непривычная, особенная для нас, что-то я видела и пробовала впервые.
В Шардже это конечно фрукты, особенно манго. Именно там я узнала его настоящий вкус. Финики тоже очень понравились, с чаем никаких конфет не надо. Чтобы приобрести свежие фрукты и овощи мы отправлялись на овощной рынок, тем более он находился совсем рядом с нашим отелем. Ну и конечно РЫБА.
Рыбный рынок был также близко, по соседству с овощным. В 2013 году это было не закрытое помещение, торговля прямо на улице. Рынок начинал работать очень рано в 4-5 утра, потом в самую жару он закрывался.
В больших ящиках насыпали толстый слой льда и на него уже выкладывали свежую, только пойманную и еще живую рыбу и другие морепродукты.
Сейчас, насколько я знаю, все выглядит куда более презентабельно.
Там в большом количестве лежал тунец, кальмары, акулы, скаты, королевские креветки, лобстеры, гребешки и много чего мне не известного. Выбор прям огромный.
Ходили и рассматривали это все как в музее, очень впечатляет. Хотелось попробовать все и мы выбрали огромные креветки, акулу, ската, и омара.
Здесь же на рынке, за небольшую плату, нам все это почистили. Делал это настоящий профессионал своего дела, у него получалось все быстро и легко. Правда нужно признать, что для этого у него были специальные приборы. Приятно наблюдать, когда люди красиво и четко делают свою работу.
В специальном помещении нам все приготовили на гриле с ароматными восточными специями. Мы же сидели в сторонке и наблюдали за всем процессом. Уже готового омара нам предложили разделать и отделить чистое мясо, но мы отказались, подумали, что сами в отеле это сделаем.
Готовые деликатесы нам упаковали в фольгу. В соседней лавке мы купили фрукты и лаваш и отправились есть в номер. Это был самый бюджетный способ попробовать большое разнообразие местных морепродуктов.
Ужин был превосходный. Но вот омара мы так толком и не смогли почистить. Из инструментов был только нож, а им это делать было очень неудобно. Попробовали немного где было помягче, большая часть так и осталась нетронутой. Все-таки нужно было подождать, пока профессионалы это сделают. Но нам казалось, что это как обычный краб, ничего сложного.
Вот так сэкономив немного своего времени и денег, как нам казалось, мы остались без омара. Акула по вкусу, показалась нам, как обычная рыба, а большие креветки жестковатыми. Обычные маленькие мне пришлись больше по вкусу. Зато скат очень вкусный, что-то среднее меду мясом и рыбой.
В любом случае, свою долю впечатлений мы получили и остались очень довольны ужином.