Кофе стал главным ритуалом для многих людей, а разнообразие кофемашин легко позволяют баловать нас различными видами кофе. Латте, капучино, американо собственного производства сделают наше утро капельку лучше! Но из-за огромного ассортимента кофемашин встает логичный вопрос, чем они отличаются и какая лучше? Разбираемся!
Кофемашина полностью автоматическое устройство для приготовления кофе. Достаточного одного нажатия кнопки - и вкусный кофе готов! Машина сама мелет кофейные зерна, засыпает в заварной механизм и прессует содержимое в брикет необходимого размера, смачивает его и сбрасывает отработанный кофе в специальный контейнер. Останется лишь вынуть его. Так же есть возможность выбора напитка. В зависимости от модели, машина предлагает на выбор американо, капучино, латте и прочие. В продвинутых моделях есть возможность выбора плотности молочной пены и система самоочищения молочного блока. Современные кофемашины от известных брендов предлагают упрощенное пользование через смартфон.
Кофеварка принимает уже молотый кофе, и каждый прием напитка подразумевает очередное засыпание кофе в емкость. Его насыпают в металлический фильтр, утрамбовывают и устанавливают фильтр в держатель. Некоторые модели кофеварок имеют функцию капучинатора, соответственно, такие модели на порядок дороже обычных моделей. Автоматический капучинатор с емкостью для молока позволяет готовить капучино и латте.
Капсульные машины. Такая модель появилась сравнительно недавно, но уже смогла заинтересовать и влюбить в себя множество кофеманов. Машины максимально просты в использовании, не требуют дополнительных функций, так как по сути функция у них одна - приготовить кофе из капсулы. Капсульные кофемашины различаются дизайном, размером, объёмом резервуара для воды и временем приготовления кофе. Каждая капсульная кофеварка совместима только с одним форматом капсул. Информация о формате указана на коробке с кофеваркой и на каждой упаковке с капсулами.
Турка - классика для приготовления кофе. Сосуд, в которое насыпают кофе, заливают водой и нагревают. Существуют разные методики приготовления кофе по-турецки, одни рецепты предполагают не доводить напиток до кипения, варить на медленном огне, другие нужно вскипятить и получить совсем другой вкус и крепость напитка. Турки изготавливают из меди, бронзы, латуни, керамики, стали, алюминия и стекла. Существуют варианты керамические и стеклянные. Они выглядят более декоративно, можно подобрать под любой интерьер.
Мока. В простонародье такие машины называют гейзерными, и такое название они получили не случайно, кофе внутри неё фонтанирует, как гейзер, поднимаясь из нижней части в верхнюю под действием давления, возникающего при кипении. Чаще всего такие модели изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Их объем предполагает две, три или четыре порции эспрессо. Существуют модели как ручные, так и электрические. Принцип у них тот же, но нагревательный элемент расположен внутри устройства. В электрических моделях могут быть функции автоотключения и поддержания температуры.
Подписывайтесь на наш канал, все о кухнях, дизайне, интерьере и ремонте.