Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 15. Палтус, фаршированный треской.

Тунис. Море, пальмы, архитектура.
Тунис. Море, пальмы, архитектура.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.

Мы продолжаем цикл статей о тунисской и марокканской кухне. Сегодня мы попробуем приготовить палтуса (целиком), фаршированного филе трески.

Для приготовления нам понадобится:

  • Палтус весом 1-1.5 кг. - 1 шт.
  • Филе трески - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба - 100 гр.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Специи (базилик, анис, черный перец) - по вкусу.
Готовый палтус, фаршированный треской.
Готовый палтус, фаршированный треской.

Приготовление:

  1. У палтуса отрезать голову; после этого разрезать вдоль, вынуть внутренности и кости. Натереть солью и перцем.
  2. Филе трески перекрутить в мясорубке или пробить в блендере вместе с луком. Добавить яйцо и сухари, перемешать.
  3. После этого добавить в фарш мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, а так же специи (базилик, анис, черный перец). Еще раз тщательно перемешать.
  4. Начинить палтуса фаршем, после чего завязать или зашить. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания (рукав для запекания), добавить дольки лимона.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Палтус фаршированный треской. Сервировка.
Палтус фаршированный треской. Сервировка.

Еда
6,23 млн интересуются