Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.
Мы продолжаем цикл статей о тунисской и марокканской кухне. Сегодня мы попробуем приготовить палтуса (целиком), фаршированного филе трески.
Для приготовления нам понадобится:
- Палтус весом 1-1.5 кг. - 1 шт.
- Филе трески - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба - 100 гр.
- Кинза - 1 пучок.
- Петрушка - 1 пучок.
- Специи (базилик, анис, черный перец) - по вкусу.
Приготовление:
- У палтуса отрезать голову; после этого разрезать вдоль, вынуть внутренности и кости. Натереть солью и перцем.
- Филе трески перекрутить в мясорубке или пробить в блендере вместе с луком. Добавить яйцо и сухари, перемешать.
- После этого добавить в фарш мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, а так же специи (базилик, анис, черный перец). Еще раз тщательно перемешать.
- Начинить палтуса фаршем, после чего завязать или зашить. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах.
- Выложить рыбу в форму для запекания (рукав для запекания), добавить дольки лимона.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.