Найти тему

Советы по уходу за автомобилем зимой

Глубокая зима может наступить очень быстро. Единственное, что может помочь, это подготовка и хорошие стратегии борьбы с холодом, льдом и снегом.
С каждым днем зима становится все ближе. Поэтому сейчас самое время принять меры предосторожности, чтобы знать, как вести себя на холоде. Пять зимних смертных грехов, которые автомобилисты должны обходить стороной.

Отсутствие стеклоочистителя вода антифриз. Если вода стеклоочистителя или форсунки системы очистки ветрового стекла замерзли, езда по зимним дорогам быстро превращается в опасный слепой полет. Слякоть, брызги воды и солевые разводы могут сильно повредить ветровое стекло.

Поэтому проверяйте уровень топлива на каждой заправке и убедитесь, что вода в стеклоомывателе защищена от замерзания как минимум до минус двадцати градусов Цельсия.
Если вы так плохо подготовились, что у вас отсутствует антиобледенитель замков дверей в автомобиле, скребок для льда в подвале, то после морозной ночи вы можете долго ждать, пока сможете выехать. Один или несколько флаконов антиобледенителя дверных замков должны находиться в куртке, сумке или рюкзаке.

Скребок для льда должен находиться в бардачке. Там же хорошо смотрятся салфетки для внутреннего ветрового стекла и фонарь. А тот, кто хоть раз застрял в пробке зимой, наверняка имеет на заднем сиденье теплое одеяло и перчатки.

Если двигатель и каталитический нейтрализатор холодные, а автомобиль неподвижен, то не только расход топлива особенно высок, но и выбросы загрязняющих веществ. Кроме того, при неподвижном автомобиле двигателю требуется больше времени для достижения рабочей температуры. Эмпирическое правило для прогрева двигателя и достижения нормальной производительности при нормальном расходе топлива составляет четыре километра пробега.
Выключите обогрев заднего стекла, как только оно перестанет запотевать. Подогрев сидений, если он есть, отключается, как только двигатель прогреется.

Когда двигатель прогрет, обычный подогрев воздуха в салоне отдает достаточно тепла и не требует дополнительных затрат энергии. Иначе обстоит дело с подогревом сидений. Когда двигатель прогрет, он уже не приносит никакой дополнительной пользы, но потребляет дополнительную электроэнергию.

Не пытайтесь откачать влагу с помощью вентилятора. Экономичнее будет включить кондиционер на короткое время.

Кондиционер эффективно размораживает и осушает салон, а также не позволяет запотеть стеклам. Однако, из-за дополнительного потребления, то же самое относится и к системе кондиционирования воздуха. Используйте ее экономно и выключайте, как только влага исчезнет.

Авто
5,66 млн интересуются