Леджет - он же чайот, он же мексиканский огурец, он же сиамская тыква - labu siam. Овощ семейства тыквенных, распространившийся по Миру из Мексики.
Что в нём от тыквы, что от огурца - я до сих пор не разобрала, но очень он вкусный, если его потушить или сварить с чесноком и молодой кукурузой.
Или, например, с канкуном.
Канкун - это трава, произрастающая в больших количествах в совершенно любых уловиях, очень полезная и вкусная в тушёном же виде с тем же чесноком.
Тушится всё в нарезанном виде с добавлением приправ. Я люблю больше всего Masako со вкусом говядины, но и Royco тоже ничего так.
При тушении канкуна можно добавить пальмовый сахар, но я не добавляю, так как получается странный вкус, очень сладкий для гарнира.
На следующей фотографии я тушу леджет, канкун и бунчис с чесноком и мелким острым перцем:
Бунчис - это растение семейства бобовых. Бобы длинные и тонкие, содержат много витаминов:
Перед приготовлением их тоже можно порезать на небольшие кусочки. Хорошо сочетается также с таху (тофу), можно тушить или жарить их вместе.
А вот это, на леджете, который мексиканский огурец и сиамская тыква - круглый зелёный баклажан. Я положила эти овощи вместе, потому что они у нас продаются по одной цене.
Едят круглый баклажан сырым.
Однажды я прислала маме семена таких баклажанов. Она посадила в горшок, они там проросли, зацвели, и стояли так до следующего лета - чуть больше года. Потом тётя посадила их у себя на даче, и через месяц они дали плоды. Но у нас они плодоносят в несколько раз быстрее.