Найти тему
В саду у Валентинки

3 луковицы и вкусный завтрак на столе: научили жарить луковые оладьи, жарю третью сковородку: не оторваться. И 3 хитрости вкуса

Сочные, аппетитные, золотые, румяные как солнышко - и очень вкусные, луковое чудо. А меня научили луковые оладьи жарить по новому рецепту: такими луковые оладушки еще не были.

Соседка снова удивила незатейливым, но вкуснейшим блюдом - и рецептом поделилась. С завтраком, возможно, погорячилась - хотя и к завтраку хороши, и как закусочные к горячим блюдом, и просто для "перекусить".

-2

Готовятся оладушки очень просто, быстро и даже с удовольствием. Делюсь нехитрым рецептом и маленькими нюансами приготовления: так приготовить стоит.

-3

Жарим вкусные луковые оладьи: рецепт + ингредиенты

А готовятся оладьи очень просто - и получаются каждый раз по-разному. Но - вот не у всех они удаются. Есть пара моментов - простеньких хитростей, на которые стоит обратить внимание - чтобы оладьи не разочаровали, а порадовали.

-4

1) Лук. Нам понадобится 3 крупных сочных луковицы - или 4 среднего размера. Лук очистить, нарезать средней величины кубиками.

Хитрость №1. Слишком мелко не стоит "мельчить" - быстро пригорают, не успеет лук потомиться на сковородке. И - оладьи могут не прожариться внутри.

2) Манка. Нам понадобиться манка. Немного - на 3-4 луковицы 3 ст.л. ложки (ситуативно - возможно, придется добавить).

Хитрость №2. Манку подготовим заранее: зальем несколькими лодками теплой воды и оставим на 10 минут, чтобы "набухла", впитала влагу, увеличилась в размере.

Нет, манка не "наполнитель", не для количества. Из одного лука оладьи не будут такими пышными.

Хотя много манки - тоже не есть хорошо: это будут манники, а не луковые оладьи :)

3) Смешать лук с сырым яйцом, добавить манку, чайную ложку густых сливок или сметаны, чайную ложку растительного масла.

И - щепотку (1/2 - 1/3 чайной ложки) разрыхлителя или гашеной уксусом соды на кончике ножа. Для пышности.

-5

Хитрость №3. Зачем растительное масло? И для пышности - и чтобы не взяли лишнего масла из сковородки.

По принципу приготовления изделий из теста: если в них есть масло - они не будут впитывать как губка его со сковородки. И - изделия будут легкими, пышными - масло-то "выжаривается".

Посолить, поперчить. Если луковое тесто слишком жидкое - льется с ложки - добавить щепотку панировочных сухариков. Или еще ложку манки :)

В целом, действуем ситуативно: все зависит от самого лука, от его сочности и нарезки. От степени "приготовления" манки :)

Итоговая консистенция теста - как на оладьи - обычные, из теста.

4) Жарить с двух сторон до готовности, до приятного золотого цвета, вторую сторону можно немного подержать под крышкой. Но не слишком долго - иначе лук будет "пареным".

-6

Хитрость №4. А выкладываем на умеренно разогретую сковородку с достаточным количеством масла. Иначе лук пережарится, оладьи станут плоскими комочками пережаренного лука :)

Жарим медленно, на умеренном огне, ближе к малому: оладьи должны медленно, спокойно, величаво жарится, уютно потрескивая маслом на сковородке.

Не шипеть и брызгаться маслом - а аппетитно и умиротворенно ворчать. До красивого румянца, аппетитной корочки. Все :)

-7

Ингредиенты:

Лук 3-4 шт.;
Манная крупа 3+ ст.л.;
Сметана или сливки 1 ч.л.;
Растительное масло для теста 1 ч.л.;
Яйцо 1 шт.;
Разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода;
Соль, перец, масло для жарки.

Вот такие вот луковые оладушки, луковичники - просто, очень просто - и вкусно. Приготовить стоит :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)