Иногда случается и такое. Самое главное правило - держать ребёнка за руку! Но если уж так получилось, то рассказываю, что делать в этом случае.
В большинстве случае потеря ребёнка заключается в том, что кто-то остаётся на платформе, а кто-то остаётся в поезде. Запомните: никогда не бегите с ребёнком на поезд, который вы увидели издалека. Следующий поезд придёт через 2 минуты.
Куда сообщать, куда бежать?
Если ребёнок остался в поезде, двери закрылись и он уехал, а вы остались на станции, бегом к информационному стенду! Это такая штука, которая стоит посередине любой станции. Там вы можете обратиться как за информацией, так и за помощью. Нам нужна кнопка SOS!
Вам нужно как можно быстрее сообщить оператору все детали: в какую сторону уехал поезд, приметы мальчика, в каком вагоне хотя бы примерно он находился. Таким образом, на следующей станции поезд встретят дежурная по станции и сотрудники полиции. После чего ребёнка выведут, и вы можете доехать на следующем поезде до ребёнка. Повторюсь, что главное - не паниковать!
Что делать, если ребёнок остался на платформе, а вы - в поезде?
Каждый вагон поезда оборудован специальной системой, которая позволяет пассажиру быстро связаться с машинистом. Подходим к этому устройству, нажимаем кнопку и объясняем машинисту ситуацию: ребёнок остался на станции такой-то, примерный рост, как одет, в общем, все приметы. Машинист сообщит об этом диспетчеру, а та, в свою очередь, сообщит дежурной по станции. В этом случае дежурная вместе с полицией быстро найдут вашего ребёнка и будут ждать, пока вы приедете обратно.
Как видите, с вашим ребёнком, если вы потеряетесь, всё будет в порядке. Но!!! Лучше такого не допускать: держите ребёнка крепко за руку, и не торопитесь. Метро - это не то место, где нужно торопиться. Опоздание на минуту-две - это ничтожно. Если вы, конечно, не опаздываете на самолёт или что-то в этом роде, но тогда нужно и выходить заранее :)
Приятных вам поездок! Предлагаю почитать другие мои, не менее интересные, статьи: