Найти в Дзене
Тур на Диване

Дакриодес: разглядываем и пробуем баклажановую оливку

Дакриодес съедобный напоминает перезрелую оливку. В зависимости от региона его могут именовать Сафу (это в Камеруне), Атанга (Габон), Убе (Нигерия) и так далее. Предположительно все эти названия объединяет общее (приблизительное) определение растения: масличное дерево.

В природе дерево может достигать высоты в сорок метров, в то время как в искусственных насаждениях оно едва вытягивается до десяти. Кожица плодов как вы уже заметили – синяя с фиолетовым оттенком, при этом мякоть как у сливы: бледная, слегка зеленоватая, липкая, пахнет сыром…

-2

Действительно, в которых источниках упоминается, что плоды Сафу напоминают вкус пиццы с сыром, хотя на деле вкус нежно-сливочный, или может быть в зависимости от места произрастания (имеется несколько подвидов) вкус и аромат может различаться? Подтверждений я не нашёл.

-3

Местные с удовольствием их употребляют в свежем, жареном и варёном виде – в последнем варианте приготовления, мякоть плодов по консистенции начинает напоминать сливочное масло.

-4

Плоды выгодно выделяются в плане витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. Для здоровья пищеварительной системы Дакриодес особенно рекомендуют, однако так пишут про многие дары тропиков.

-5

Его можно вырастить в теплице. Однако печаль в том, что в плане полезности фрукт будет значительно уступать тем, которые народились под африканским солнцем. Будет большим упущением не попробовать его в путешествии по странам центральной и западной Африки.

-6

Безусловно для нас это экзотика, которую мы не встретим на прилавках магазинов так же обыденно, как бананы, авокадо или плоды манго. На самом деле это настолько повседневный для африканцев фрукт, что про него даже и рассказать нечего. Будет ли вам интересно читать о самых вкусных сортах яблок? Вот так и здесь – совершенно не понятно, чем съедобный Дакриодес может вас поразить в плане новых ощущений.

Еда
6,93 млн интересуются