#мясо фазана
Можно ли есть мясо фазана?
Охота на фазанов столь популярна благодаря тому, что мясо этой птицы содержит ценные микроэлементы, что и добавляет вкуса.
Вкус блюда усиливается после брожения в вакуумной упаковке, в течении трех или шести дней.
Описание птицы
Строение тела фазана и его оперение, не отличается от остальных птиц его семейства. Зачастую самцы крупнее самок. Палитра оперения фазана: черный, оранжевый, красный, зеленый. Тело украшено в крапинку. Желтоватые самки имеют менее вызывающий окрас.
Полезные и вредные свойства мяса фазана
Вреда от употребления в пищу фазана, попросту нет.
А список полезных свойств очень велик:
- улучшает метаболизм
- не имеет холестерина
- улучшает работу ЦНС
- способствует развитию и укреплению мышечной ткани и волос
- улучшает работу желудка
Калорийность и химический состав
Кроме таких витаминов, как:
- медь
- железо
- натрий
- марганец
- кальций
- и других
в нем содержатся гиперактивные вещества:
- креатин
- азотистые кислоты
- гликоген
Калорийность продукта в жареном виде составляет 190 ккал на 100 грамм мяса: белки – 21 г; жиры – 10 г; углеводы – 0 г.
Мнения специалистов
Эксперты говорят о том, что мясо – экологический чистый продукт. Тут скажут охотники, которые бывали на охоте на фазана:
«Мясо фазана, приготовленное над огнем на решетке, ничто не сравнится!»
Крайний факт в пользу мяса фазана: маленький кусочек продукта, равный ста граммам, имеет калорийность, превышающую его вес в 2 раза.
Любой, кто готовит фазана в ресторанах, расскажет вам о том, на сколько его мясо полезно. И о том, что оно обладает отменным вкусом. Мясо этой птицы всегда мягкое.
Что приготовить из мяса фазана?
Фазана обычно готовят в азиатской, европейской и кавказской кухне. Мясо фазана – универсальный продукт, в плане способов приготовления. Его: тушат, жарят, варят, запекают.
Жареный фазан с рисом.
Ингредиенты:
- фазан 1 шт.
- сметана 100 г
- рис 1 стакан
- масло растительное
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- приправы по вкусу
Рецепт приготовления:
Фазана моем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх, обмазываем сметаной.
Духовку разогреваем до 250 °С. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Лучше будет, если готовить на решетке, чтобы мясо не прижималось плотно к фольге. Ставим в духовку.
Берем небольшую жаростойкую посуду. Яблоко разрезаем на кусочки и кладем в формочки, добавляем специи, заливаем водой и ставим в духовку. Следим, чтобы вода не выкипала больше, чем наполовину. Через 40 минут достаем фазана, солим, поливаем водой из-под пряностей и яблока, переворачиваем, солим с другой стороны и оставляем еще на 20 минут в духовке. В формочки с пряностями снова добавляем воду и ставим в духовку.
Через 20 минут фазана вынимаем, снова поливаем пряной водой, переворачиваем, и оставляем в духовке до готовности. Готовность определяем по степени прожарки, по мягкости, по цвету сока. Если какой-то участок подгорает, прикрыть кусочком фольги.
Пока жарится фазан. Промываем рис, заливаем водой (одна часть риса на 2,5 части воды), добавляем немного масла, соль и варим на сильном огне, пока не останется немного воды на дне. Морковь чистим, трем на терке, обжариваем в масле. Добавляем рис, перемешиваем и на небольшом огне доводим до готовности под крышкой. Добавляем приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Итак, ответ на вопрос «Можно ли есть фазана?», конечно да. Полезность этого мяса оправдывает себя.
#фазан
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое_питание