Найти тему
Здоровое питание

Ух ты мясо фазана...! А вы знали?

#мясо фазана

Можно ли есть мясо фазана?

Охота на фазанов столь популярна благодаря тому, что мясо этой птицы содержит ценные микроэлементы, что и добавляет вкуса.

Вкус блюда усиливается после брожения в вакуумной упаковке, в течении трех или шести дней.

Описание птицы

Строение тела фазана и его оперение, не отличается от остальных птиц его семейства. Зачастую самцы крупнее самок. Палитра оперения фазана: черный, оранжевый, красный, зеленый. Тело украшено в крапинку. Желтоватые самки имеют менее вызывающий окрас.

Фазан
Фазан

Полезные и вредные свойства мяса фазана

Вреда от употребления в пищу фазана, попросту нет.

А список полезных свойств очень велик:

  • улучшает метаболизм
  • не имеет холестерина
  • улучшает работу ЦНС
  • способствует развитию и укреплению мышечной ткани и волос
  • улучшает работу желудка

Калорийность и химический состав

Кроме таких витаминов, как:

  • медь
  • железо
  • натрий
  • марганец
  • кальций
  • и других

в нем содержатся гиперактивные вещества:

  • креатин
  • азотистые кислоты
  • гликоген

Калорийность продукта в жареном виде составляет 190 ккал на 100 грамм мяса: белки – 21 г; жиры – 10 г; углеводы – 0 г.

Мнения специалистов

Эксперты говорят о том, что мясо – экологический чистый продукт. Тут скажут охотники, которые бывали на охоте на фазана:

«Мясо фазана, приготовленное над огнем на решетке, ничто не сравнится!»

Крайний факт в пользу мяса фазана: маленький кусочек продукта, равный ста граммам, имеет калорийность, превышающую его вес в 2 раза.

Любой, кто готовит фазана в ресторанах, расскажет вам о том, на сколько его мясо полезно. И о том, что оно обладает отменным вкусом. Мясо этой птицы всегда мягкое.

Грудка фазана и бедра, запеченные с картофельным пюре и овощами-гриль
Грудка фазана и бедра, запеченные с картофельным пюре и овощами-гриль

Что приготовить из мяса фазана?

Фазана обычно готовят в азиатской, европейской и кавказской кухне. Мясо фазана – универсальный продукт, в плане способов приготовления. Его: тушат, жарят, варят, запекают.

Жареный фазан с рисом.

Ингредиенты:

  • фазан 1 шт.
  • сметана 100 г
  • рис 1 стакан
  • масло растительное
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

Фазана моем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх, обмазываем сметаной.

Духовку разогреваем до 250 °С. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Лучше будет, если готовить на решетке, чтобы мясо не прижималось плотно к фольге. Ставим в духовку.

Берем небольшую жаростойкую посуду. Яблоко разрезаем на кусочки и кладем в формочки, добавляем специи, заливаем водой и ставим в духовку. Следим, чтобы вода не выкипала больше, чем наполовину. Через 40 минут достаем фазана, солим, поливаем водой из-под пряностей и яблока, переворачиваем, солим с другой стороны и оставляем еще на 20 минут в духовке. В формочки с пряностями снова добавляем воду и ставим в духовку.

Через 20 минут фазана вынимаем, снова поливаем пряной водой, переворачиваем, и оставляем в духовке до готовности. Готовность определяем по степени прожарки, по мягкости, по цвету сока. Если какой-то участок подгорает, прикрыть кусочком фольги.

Пока жарится фазан. Промываем рис, заливаем водой (одна часть риса на 2,5 части воды), добавляем немного масла, соль и варим на сильном огне, пока не останется немного воды на дне. Морковь чистим, трем на терке, обжариваем в масле. Добавляем рис, перемешиваем и на небольшом огне доводим до готовности под крышкой. Добавляем приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Итак, ответ на вопрос «Можно ли есть фазана?», конечно да. Полезность этого мяса оправдывает себя.

#фазан

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое_питание

Еда
6,23 млн интересуются