Найти тему

Перепелки в духовке

Оглавление

Мясо перепелки очень нежное.
Блюдо очень хорошо подойдет и на праздничный стол, и в будни.

Читайте рецепт сочных перепелок на моем сайте.

сочные нежные перепелки с хрустящей корочкой
сочные нежные перепелки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Перепел - 5 штук
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1

Перепелок промываем, просушиваем, кладем в глубокую посуду.

Шаг 2

Добавляем к птице приправу, соевый соус, майонез.
Тщательно промазываем перепелок и снаружи и внутри.
Складываем в емкость, в которой будем мариновать минут 30, идеально подержать птицу в маринаде сутки в холодильнике.

Шаг 3

Выкладываем промаринованных перепелов на противень, смазанную растительным маслом.

выложили на противень
выложили на противень

Шаг 4

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, если есть у плиты программа гриль, то предпочитаем запечь, включив ее.

румяные перепелки готовы
румяные перепелки готовы

Шаг 5

Выкладываем готовую птицу на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Много интересных пошаговых рецептов на моём сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/