Приветствую сладеньких апельсинчиков и благоухающих клубничек, кто заглянул в мою творческую статью!
Я вам сейчас такое покажу, такое! Наверняка все вы видели эти сочненькие серьги с клубничками или подстаканники с апельсинами и задумывались- а как это сделано? Ну ладно там апельсины, понятно их можно посушить- а что делать с клубникой? Это бумажный рисунок, живая ягода или что вообще?
Таки я нашла вам ответ, что за магия! Это сушеные фрукты по собой технологии! А история такая:
Как я говорила в одном из постов, пыталась уже две недели заказать материалы для витражей. Но люди никак не хотят брать мои деньги, уж не знаю, почему. Так что жду я очередной ответ и тут пишет мне девушка- мол, у меня тут кое что есть, что вас заинтересует! И меня в самом деле пленили сушеные фрукты и ягоды- все ровненькие, красивенькие- так и хочется не то в смолу закатать, не то съесть!
Сразу даю ссылку на ее инстаграм, там все подробности, как заказать и цены) Цены невысокие- от 20 рублей за штуку.
А теперь переходим к моим покупкам!
Супер вкусно пахнущая клубника. Сделаю из них сережки и поднос для вкусняшек!
Арбузики! Зимой вообще непросто достать арбуз, а тем более сушеный ( ой, ну давайте не надо, я знаю, что в Метро и подобных магазинах лежат и зимой, но цена во первых ужас какая, а во вторых - окрест моей деревни такого нет).
Черешенка и звездочки из сердцевинок фруктов! Я даже не знаю пока, как же их применить, чтобы не испортить, жалко прямо ) Хотя...всегда можно купить еще..
Дыня- кусочками и половинкой.
Инжир я нежно люблю всей душой! Я даже сублимированный иногда покупаю, жую вместо конфет! Правда, самый классный я на в Крыму, только что сорванный с дерева, еще нагретый солнышком! Рядом притаилось киви и кумкват.
А вот заморский фрукт питихайя -ох и вкусная же она, кстати! Лаймы и апельсинки. Вверху два кусочка ананасов- а похожи на какой то солнечный цветок!
Вот еще свити и грейпфрут. Вечером придется поехать в город за фруктами, все! Можно съесть и эти- они просто высушены, никакой химии! Но есть их жалко)
Посмотрите внимательно- какие тонкие, одинаковой толщины кружочки! Все посушено ровно, никаких корявых кусочков кожуры или торчащей мякоти:
Думаю, такие фрукты будет очень легко залить смолой и выглядеть будет потрясающе! А еще перчики- они пойдут в сервировочную доску для нарезок сыра и колбаски)) Я уже задумала упихать внутрь салями, горошки перца и красный перчик)
Для сравнения вот фото с фруктами из снеков для еды- которые я до этого покупала для смолы, но так и не использовала- некрасивые! Они все вкривь и вкось, залить их весьма проблематично и выглядят неаккуратно. И рядышком такие классные новые фруктики!
Кстати, у меня лично самостоятельно так ровно посушить точно не получится- тут есть какой то секрет в загадочном сушильном устройстве под названием " пресс для гербария" и , видимо, в нарезке на слайсере, которого у меня тоже нет)
Пока я еще ничего не залила, но планов очень много! Так что подписывайтесь на канал- впереди ждет куча интересных видео!
Обязательно зайдите к замечательному мастеру- сушисту ( теперь у этого слова есть еще одно значение)- это очень душевная и милая девушка! Еще раз ссылка на ее инстаграм.
Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша фруктовая Эпоксидная Фея.
#эпоксидная смола #из эпоксидной смолы #материалы для творчества #материалы для рукоделия #хендмейд #своими руками #хобби и увлечения