В прошлый раз я писала об ужине в псковской таверне "поЖарка".
Ссылку на публикацию, в которой, в свою очередь, есть ссылки на видео о культурно-исторической составляющей посещения Пскова, оставлю в конце этой статьи (а то как ни напишешь о еде, так сразу появляются недовольные, требующие высокого и прекрасного, пищи духовной, но ни статьи о ней не читают, ни видео не смотрят - через силу зачем-то штудируют "земное").
А сегодня расскажу о посещении ресторана "Дункан".
Вообще в названии ресторана есть прилагательное, связанное с напитками для посетителей, достигший совершеннолетия, но писать я его не стану во избежание нарушений правил платформы, а вы можете его видеть на фото ниже - это главный фасад ресторана:
Кстати, по вывеске становится понятно, в чью честь названо заведение: не Айседоры Дункан и не вечноживущего персонажа телесериала по имени Дункан Маклауд, а в честь яхты, на которой велись розыски капитана Гранта в романе Жюля Верна "Дети капитана Гранта".
Ресторан мы нашли случайно. В отличие от таверны, отзывов о ресторане на сайте "ТА" мы не нашли\не заметили. И вышли на него в буквальном смысле - на прогулке, когда с утра отправились осматривать достопримечательности Пскова.
В центре города из-за небольшой старой церкви звучала праздничная новогодняя музыка, мы повернули в ее сторону головы и увидели на противоположной стороне Октябрьского проспекта фасад здания с большими буквами-вывеской. А музыка звучала из репродукторов, установленных на фонарных столбах.
Решили зайти посмотреть, да и времени часы показывали около 2 часов дня, и после активной прогулки на свежем воздухе уже можно было пообедать.
Решили зайти посмотреть - и не прогадали.
Нам сразу понравился интерьер заведения: просторно, большие устойчивые столы, комфортные диваны и кресла, точечный мягкий свет, ненавязчивая музыка:
Холодные закуски мы заказывали на всю компанию из 5 человек, некоторые по нескольку порций. Например:
- рулетики из баклажанов с начинкой из пряной ореховой пасты и зелени, цена 375 рублей
Чаще в таких рулетиках встречается сырно-чесночная начинка, поэтому было интересно попробовать ореховую - очень аппетитно!
- рулетики из болгарского перца с сыром надуги и соусом гебжалия, цена 360 рублей
Перец здесь печеный, со снятой кожицей, поэтому его легко сворачивать. Сыр в начинке нежный, напоминает моцареллу, а соус на кисломолочной основе, похожий часто подают к шашлыку или люля-кебабу, долме.
В Москве подобных рулетиков мы не встречали.
- ассорти из домашнего сала с бородинскими тостами, чесноком, зеленым луком и горчицей, цена 295 рублей
Это ассорти из 4 видов сала, причем один из них - это так называемая "намазка" из сала рубленного. Продукты были хорошо охлаждены, свежи, вкусны.
- лосось шеф-посола с белыми тостами, сливочным маслом и маслинами, цена 470 рублей
Очень нежная рыбка, в меру мягкая и идеальной степени солености.
Ее вкус очень напомнил мне lax, который я ела в Нюрнберге во время одной из поездок по Германии...
- бочковая сельдь с теплым картофелем, бородинскими тостами и луком, цена 250 рублей.
Приятное филе сельди в классическом сочетании продуктов.
На первое и в качестве вторых горячих блюд мы вдвоем с мужем выбрали следующие блюда (выбор наших друзей не показываю, но он будет виден в чеке ниже):
- солянка сборная мясная, цена 320 рублей
Горячая классическая солянка на наваристом бульоне с мясными деликатесами, маслинами и свежим лимончиком.
- колбаски Братвурст подкопченные с жаренным картофелем и тушенной кислой капустой, цена 460 рублей
Блюдо с эстетичной подачей своим видом и вкусом напомнило мне столицу Баварии - Мюнхен, где я бывала дважды в разные годы...
- шашлык из свиной шейки, цена 395 рублей
Мягчайшая хорошо промаринованная сочная свинина с пикантным соусом на основе свежего томата и специй.
Таким образом, в итоге общий чек на пятерых составил 10810 рублей:
В пересчете на пятерых взрослых людей получилось чуть более 2000 на человека - считаю, что по московским меркам мы наелись досыта, а заплатили очень даже немного.
Для интересующихся - напитки для совершеннолетних я выделила стрелочками разных цветов (а также методом исключения можно понять, какие блюда заказывали наши друзья):
Двумя бордовыми стрелками выделены сорта "пенного" напитка.
А зелеными - домашние наливки и настойки на ягодах, овощах, фруктах, которые делают в ресторане. Часть готового объема разливают в высокие стеклянные бутыли с краниками, и каждый желающий гость может выбрать свои варианты не только по названию, написанному на емкости, но и по внешнему виду.
С Лимончелло и Вишней, я думаю, все более-менее понятно, а 4 порции, объединенные в одну строчку из-за одинаковой цены за единицу, - это 2 на основе сельдерея и 2 цитрусовые.
После такого праздничного обеда мы продолжили прогулку по Пскову и гуляли еще не менее 2 часов.
Ссылка на мою статью о таверне "поЖАРка":
Подписка и лайки приветствуются)))
Путешествуйте вкусно!