Найти тему
Healthy

Ежедневное упражнение тишина: это просто ваше расслабление и спокойствие, после и спать можно лечь

Очень часто, "информационный шум" сбивает стабильное наше состояние: ощущения спокойствия и гармонии нет. А, если постоянно раздражаться и ничего не делать, то сами знаете до чего это может доводить и никаких эмоциональных срывов бы нам не хотелось. Плюс, постоянный шум, информационная накопляемость сильно и быстро тянет нашу жизненную энергию. Вот почему после получаса в соцсетях вы чувствуете себя не так хорошо и вообще будто все силы выкачали. Иногда так называют "информационный вампиризм". И вот упражнение тишина, как раз направлено на том, чтобы вы учились расслабляться, очищать мысли от информации, а потом и спать лечь можно. Давайте я поделюсь упражнением, которое делаю сейчас чаще всего :) Может и вам оно пригодиться.

live - свободный доступ
live - свободный доступ

Не буду скрывать - это упражнение сродни медитации. Но, но - не спешите уходить или возмущаться по поводу того, что вы не умеете медитировать. Это упражнение, лишь её подобие, где вы просто учитесь быть в тишине и успокаивайтесь, учитесь ни о чем не думать и со временем получаете все лучшие и лучшие результаты: это не значит, что вы сели и сразу у вас всё получилось. Нет, мы также всему должны учиться. Но тут возникает вопрос: почему упражнение рекомендуют делать перед сном, ну и лично я так сама делаю.

Дело в том, что ученые советуют перед сном отказаться от телефона и источника "информационного мусора", ведь он тянет вашу энергию и спокойствие. Вы не можете хорошо засыпать в таком случае и получать большую долю пользы. Плюс упражнение учит нас входить в состояние подобному "альфа". Смею напомнить, что ученые выяснили, что в разных ситуациях мы резонируем на разных частотах. Обычно, мы пользуемся состоянием и волнами Бета, тогда как Альфа возникает в моменты "автономной работы", медитаций, расслабления. Именно это состояние восстанавливает нас и наше физическое тело, так как мы не может постоянно быть на бета волне, так как мы получим довольно много минусов: раздражительность, тревогу, плохой сон.

na-svyazi - свободный доступ
na-svyazi - свободный доступ

Поэтому, использовать такие практики можно и можно сказать, что с пользой для себя.

Недостатков у упражнения я не нашла. Возможно, кому-то будет трудновато из-за отсутствия усидчивости. Но давайте перейдем к упражнению, чтобы вам было более понятно о чем идет речь :)

Упражнение "тишина":

kartinkin - свободный доступ
kartinkin - свободный доступ

Ваша задача сесть так, как вам удобно будет находиться в течение 15-30 минут: в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на практику. И начинайте делать упражнение:

  • Закрываем глаза, успокаиваемся
  • И просто старайтесь наблюдать за тем, что вы ощущаете
  • Не нужно анализа, сторонних мыслей, раздражения - просто ни о чем не думайте или о не существенном (например, вот я сижу и рядом со мной слегка шумит компьютер - я обычно сосредотачиваюсь на этой минимальной работе) и через некоторое время вы почувствуете расслабление
  • Главное, чтобы рядом ничего и никто сильно не кричал, так как это сбивает, либо шум был, но очень минимальный
  • Если мысли сбивают, отгоняйте их и продолжайте - не волнуйтесь, так происходит у многих

В конце открываем глаза, встаем и можно спать - вы заметите, то уснуть получается намного проще.

А вы пробовали подобное? Делитесь своим мнением :) Надеюсь, что статья была вам полезной и интересной.