Дорогие друзья, я приветствую каждого из Вас.
Общая статистика
Мнение о мужской половине общества
Хочу с Вами поделиться своим виденьем текущей, не совсем благоприятной ситуации, на примере моего поколения. Для начала, я родился 1993 году. Моё поколение сейчас подходит к 30 летнему рубежу, но большинство из нас (сейчас говорю о мужчинах), до сих пор не женились или уже успели развестись. В чём же дело?
Давайте рассмотрим обстоятельства нашего детства и того времени в которое мы родились. Наши родители, это условно, поколение от 1965 до 1975 года свою зрелость встретили в 90х годах. Это очень непростой период времени, для подавляющего большинства русских людей. В этот период, произошло крушение Советского Союза и начался новый этап в жизни Большой России. Многие мужчины и их созидательные позывы наткнулись на неприятную реальность, в виде разграбления Народного достояния Советского человека. И конечно перед мужчинами стал выбор: следовать путём лёгкой наживы, и помогать развалу страны, создавая неприятности остальным или придумывать что-то новое в условиях неопределённости, то что будет справедливо и правильно. Задачу созидания усложнило и то, что нас начали разделять, стравливать и властвовать над нами в своих корыстных интересах власть имущие. Стало легко доступно многое, что до этого порицалось в обществе и это привело к тому, что внимание мужчин из созидательного русла перетекло в деградационный. Кого-то поймали на алкоголе, кого-то на наркомании, кто-то увлёкся игроманией (это не про компьютерные игры, это про игровые автоматы) и это не весть список. В общем всё это привело к тому, что ответственность за семьи взяли женщины. Которые, кстати, и воспитывали мальчиков, зачастую в одиночку. Когда мужчина растёт без мужского примера, он становится женоподобным, уступчивым, покладистым и обретает присущие женщинам качества характера. Выросло поколение мальчиков не понимающих как быть мужчинами, как брать на себя ответственность.
Так же обращаю Ваше внимание вот ещё на что, в моём окружении есть ребята, которые росли в полноценных семьях, однако результаты те же, отсутствие семейных союзов, либо разводы. Кто-то идёт по пути родителей и ищет себе пару по их примеру, кто-то хочет стать на ноги и потом думать о свадьбе, а кто-то просто получает удовольствие от жизни и живёт одним днём. Ситуация усложняется ещё тем, что информационное поле (Тик-Ток, Инстаграм, Ютуб, телевизор) преимущественно наполнено деградационной информацией, что понижает нравственность общества. Плюс к этому хочу напомнить Вам интервью директора Первого канала Константина Эрнста:
Человек изначально чист, посмотрите на ребёнка. Ребёнок искренне познаёт этот мир. С годами под влиянием семьи, друзей, общества ребёнок наполняет себя информацией, которая в последствии определяет его жизнь. Это работает как со знаком "плюс", так и со знаком "минус".
Вкладывая ему образы, модели поведения, можно его программировать на заранее определённые действия, делая его предсказуемым, а значит управляемым, чем и занимаются такие люди, как Константин Эрнст. Однако это одна сторона медали, другой вариант это идти своим путём и наполнять себя информацией, которая сделает тебя лучше. Но для этого необходимо прилагать усилия, в отличии от просмотра развлекательного контента.
Мнение о женской половине общества
Посмотрим на то, как обстоят дела у женской половины нашего общества.
Будущее социальное поведение у девочек, как и у мальчиков, формируется в семье. Если семья неполная, то перед глазами девочки сильная мама, которая на своих плечах несёт бремя по обеспечиванию семьи. Этот образ служит примером, и в последствии переносится на её будущие отношения с мужчинами. И это не говоря о том, что она не получила отцовской любви, что несёт за собой не самые хорошие последствия в будущей семейной жизни.
Так же пагубное влияние оказывает воспитание девочки в полной семье, в которой решения принимает мама. Этот образ мешает девушкам обрести настоящие женское счастье. Да именно так, женщина будет счастлива, только когда занимает "слабую" позицию в отношениях и передаёт бразды правления в семье - мужчине. Конечно абы какому мужчине не доверишь свою жизнь и будущее детей, поэтому чтобы это работало правильно, мужчина должен соответствовать. В этом плане рекомендую посмотреть эксперимент, в котором на один остров отправили феминисток, а на другой мужиков и что из этого получилось.
Ещё немаловажный фактор, это информационная среда. Девочки, начиная со школы, в подавляющем большинстве случаев ищут себе парней постарше, и это имеет свою логику, с ними как минимум интересней. Но вот в чём загвоздка, если девушка симпатична, ей очень сложно остаться нравственной и верной. Догадываетесь почему? Дело в том, что на такую девушку, мужчины от мало до велика, начинают обращать внимание и это внимание подкреплять различными бонусами, подарками, создавая переизбыток внимания. Тем самым подсаживая девушку на внимание, как на наркотик. В дальнейшем, ей будет скучно жить спокойной размеренной жизнью и это будет приводить к приключениям на стороне, изменам, скандалам и т.п. Ведь где ей брать эмоции!? А если мужчина за эти действия ещё и поощряет девушку (например подарками), думая что так будет лучше, то это только увеличит частоту ссор и скандалов. Не надо гонятся за красивой жизнью инстаграм-девиц, они себя давно растратили, и если внешне всё выглядит красиво, то за кадром картина неутешительная.
Вывод
Как по мне, всё упирается в не зрелость общества, которая вытекает из того, что у нас нет глобальной цели существования на государственном уровне (идеологии). Как лодка дрейфующая по середине океана. Многие из моего поколения не знают чего хотят, не знают куда двигаться дальше и к чему это в итоге приведёт. Да я и сам не могу с уверенностью на 100% сказать, что знаю чего хочу. Это и приводит к этому хаусу, где каждый тянет одеяло на себя. Уверен, что это необходимый этап, для дальнейшего эволюционного развития, чтобы в будущем при создании лучшего варианта общества, исключать ошибки прошлого. Главную и определяющую роль здесь может сыграть информационная среда в которой мы находимся. Почему-то сейчас не снимают фильмы и сериалы с правильными, созидательными образами семейных отношений. Возможно, они просто скучные и запроса в обществе ещё нет на них. А как вы считаете? Оставляйте своё мнение в комментариях.
Одно знаю точно, мы это преодолеем и станем ещё сильней.
Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам интересна и полезна. Прошу вас подписаться, поставить лайк, а также оставить своё мнение в комментариях.
До новых встреч на моём канале!